Anderlecht indenne a Bilbao

Athletic Club - RSC Anderlecht 1-1
La formazione belga conquista un prezioso pareggio esterno e si porta in leggero vantaggio per la qualificazione agli ottavi di UEFA Europa League.

Romelu Lukaku (RSC Anderlecht)
Romelu Lukaku (RSC Anderlecht) ©Getty Images

L'RSC Anderlecht conquista un prezioso 1-1 in casa dell'Athletic Club e si porta in leggero vantaggio per la qualificazione agli ottavi di UEFA Europa League.

La squadra di Ariël Jacobs sblocca il risultato con Lucas Biglia, ma poi è costretta a difendersi per ampi tratti e non può evitare il gol del pareggio di Mikel San José nella ripresa.

Nella prima mezz'ora, Jonathan Legear e Mbark Boussoufa provano ad approfittare di alcune leggerezze difensive dell'Athletic ma vengono sempre neutralizzati da Gorka Iraizoz. Tuttavia, su un tiro apparantemente innocuo di Romelu Lukaku, la palla termina inspiegabilemte ai piedi di Biglia, che si si fa trovare pronto e insacca il gol del vantaggio.

Il portiere ospite Silvio Proto, impegnato di rado, rimane all'erta per neutralizzare una conclusione di Oscar de Marcos nel recupero del primo tempo dopo un'azione manovrata di Fernando Llorente e Francisco Yeste. A inizio ripresa, però, San José sfoggia le sue doti da opportunista e devia in rete un tiro-cross di Markel Susaeta, accendendo la squadra di casa, il pubblico e l'incontro.

Llorente, capocannoniere nella fase a gironi con sei gol, ha l'occasione per aumentare il bottino personale, ma incorna a lato. Nel finale, le squadre sembrano accontentarsi di un pareggio, anche se Llorente ha ancora il tempo di sprecare una ghiotta opportunità.