Messi di rigore, Portogallo ko

Argentina - Portogallo 2-1
Cristiano Ronaldo risponde al vantaggio di Di María, ma al 90' il fuoriclasse del Barcellona firma la vittoria dell'Argentina dal dischetto.

Lionel Messi (Argentina) & João Moutinho (Portogallo)
Lionel Messi (Argentina) & João Moutinho (Portogallo) ©AFP

Un rigore trasformato al 90' da Lionel Messi consente all'Argentina di imporsi 2-1 in amichevole sul Portogallo, dopo che Cristiano Ronaldo aveva replicato all'iniziale vantaggio realizzato dal compagno di club Ángel Di María.

L'imbattibilità di Paulo Bento sulla panchina lusitana vacilla dopo appena 14 minuti a Ginevra, quando Di Maria con una conclusione "chirurgica" porta sull'1-0 l'Albiceleste. E' Messi comunque a ispirare il vantaggio, con un assist perfetto dopo aver tagliato il campo da destra.

Il talento del FC Barcelona, vincitore del Pallone d'Oro FIFA, si vede negare poi la gioia del gol dal portiere del Genoa CFC Eduardo, salvataggio ancor più importante perchè dopo sette minuti Ronaldo firma il pareggio. CR7, capocannoniere della Liga, è il più reattivo sul cross deviato di João Pereira e non sbaglia.

Il colpo di testa di Hugo Almeida si stampa sulla traversa poco dopo l'intervallo, con l'attaccante del Real Madrid CF che sbaglia la mira sul tap-in; poi è lo stesso attaccante del Beşiktaş JK a fallire una buona opportunità. Ronaldo viene sostituito, ma Messi – pericoloso in precedenza con un calcio di punizione - rimane in campo e serve a Javier Pastore un pallone che il talento dell'US Città di Palermo manda a stamparsi sulla traversa.

Il fuoriclasse del Barcellona è così ancora decisivo: Manuel Martínez è steso in area da Fábio Coentrão e dal dischetto la "pulce" argentina non sbaglia.