Lewandowski piega la Norvegia

Polonia - Norvegia 1-0
L'attaccante del Borussia Dortmund segna il decimo gol in nazionale decidendo l'amichevole giocata a Faro, in Portogallo.

Robert Lewandowski (Polonia)
Robert Lewandowski (Polonia) ©Cyfrasport

La squadra che ospiterà UEFA EURO 2012 si assicura la seconda vittoria per 1-0 nel giro di quattro giorni grazie al tiro di Robert Lewandowski che permette di piegare la Norvegia a Faro, in Portogallo.

Dopo aver battuto la Moldova 1-0 domenica con una squadra senza giocatori impegnati in campionati esteri, il Ct Franciszek Smuda può scegliere dall'intera rosa contro la Norvegia. La prima occasione è però per John Carew ma il suo colpo di testa finisce di poco a lato. Al 19' il gran tiro dalla distanza di Lewandowski sorprende il portiere norvegese Jon Knudsen portando in vantaggio la Polonia.

Per il giocatore del Borussia Dortmund è il decimo gol con la maglia della nazionale: il 22enne si conferma quindi uno dei migliori prodotti del calcio polacco degli ultimi anni. La Norvegia risponde a due minuti dall'intervallo ma Brede Hangeland manda a lato di testa.

Gli scandinavi continuano a spingere e John Arne Riise impegna Wojciech Szczęsny due volte nel giro di cinque minuti. Il portiere dell'Arsenal FC, alla seconda presenza in nazionale, non deve però più intervenire fino al fischio finale con la Polonia che resiste alla pressione norvegese.