Il Portogallo passa allo scadere

Kazakistan - Portogallo 1-2
Makukula e Ronaldo segnano nei minuti finali e portano i lusitani a un punto dalla Polonia capolista.

Il Portogallo si porta a una lunghezza dalla Polonia capolista nel Gruppo A con una vittoria sofferta contro il Kazakistan, grazie alle reti sul finire di Ariza Makukula e Cristiano Ronaldo.

Emozioni finali
Makukula, convocato lunedì al posto dell'infortunato Nuno Gomes, segna la rete dell'esordio all'84'. Cristiano Ronaldo raddoppia al primo minuto di recupero e, nonostante il gol disperato di Dmitriy Byakov, il Portogallo conquista la seconda vittoria in cinque giorni.

Dominio ospite
Con il Ct Luiz Felipe Scolari in tribuna (seconda giornata di squalifica su tre), i portoghesi cominciano ben presto a dominare la gara. Bruno Alves incorna di poco a lato, mentre Miguel Veloso, Maniche e Paulo Ferreira mancano di poco il bersaglio. La squadra di casa, allenata da Arno Pijpers, riesce comunque a impensierire gli ospiti, nonostante le pericolose conclusioni di Ricardo Quaresma e Cristiano.

Entra Makukula
Il Portogallo riesce a sbloccare quando Makukula, entrato al 63', svetta su cross dalla destra di Cristiano Ronaldo e appoggia in rete. Poi Ronaldo raddoppia con un sinistro su traversone di Nani e Byakov realizza il 2-1 dopo un'azione personale in area. Al Portogallo mancano due partite: in caso di vittoria contro l'Armenia (17 novembre) e la Finlandia (21 novembre), la qualificazione sarà assicurata.