Pioggia di gol per la Lettonia

Lettonia - Islanda 4-0
A Riga, una doppietta di Maris Verpakovskis spiana la strada al primo successo lettone nel Gruppo F.

La Lettonia ottiene il suo primo, convincente successo nelle qualificazioni a UEFA EURO 2008™ rifilando quattro gol all’Islanda nella sfida di Riga.

Pronto riscatto
Gli uomini di Jurijs Andrejevs si riscattano dopo la sconfitta patita il mese scorso contro la Svezia e affossano l’Islanda, alla seconda sconfitta nel Gruppo F dopo l’esordio vincente a spese dell’Irlanda del Nord. La Lettonia balza così al quarto posto nel raggruppamento, superando Islanda e Spagna in virtù della migliore differenza reti.

Doppietta di Verpakovskis
I padroni di casa, qualificatisi a sorpresa a UEFA EURO 2004™, passano in vantaggio al 14’ con Girts Karlsons, che devia in rete un cross dalla destra di Juris Laizans. Il raddoppio arriva un minuto più tardi grazie ad un colpo di testa di Maris Verpakovskis, che sfrutta l’ottimo lavoro di Genadijs Solonicins sulla fascia sinistra. I due si ripetono al 25’: Solonicins batte un calcio d’angolo e l’attaccante della FC Dynamo Kyiv, appostato sul palo lungo, supera l’estremo difensore islandese Árni Arason da distanza ravvicinata.

Gudjohnsen insidioso
Nonostante il pesante passivo, l’Islanda prova a reagire e al 28’ Eidur Gudjohnsen, attaccante dell’FC Barcelona, scocca un gran tiro dalla distanza che viene deviato sul fondo dall’estremo difensore lettone Aleksandrs Kolinko. Gudjohnsen ci riprova ad inizio ripresa con una violenta conclusione dal limite dell’area, ma anche questa volta Kolinko si fa trovare preparato.

Višnjakovs chiude i conti
La Lettonia si porta sul 4-0 1’ più tardi, grazie ad una conclusione dalla lunga distanza di Aleksejs Višnakovs. Gli ospiti non gettano comunque la spugna, costringendo Kolinko a sventare su Hannes Sigurdsson e Veigar Páll Gunnarsson, subentrato a gara iniziata. Mercoledì l’Islanda cercherà il riscatto ospitando la Svezia, mentre la Lettonia sarà di scena in Irlanda del Nord.