Il Lussemburgo festeggia dopo 12 anni

Bielorussia - Lussemburgo 0-1
Un gol di Fons Leweck al 95' regala alla squadra di Hellers il primo successo in gare ufficiali dal 1995.

Il Lussemburgo coglie il primo successo in gare ufficiali dal 1995 in Bielorussia, grazie a un colpo di testa del subentrato Fons Leweck al 95’.

All’ultimo respiro
Oltre a regalare i primi punti al Lussemburgo nel Gruppo G, la rete messa a segno in pieno recupero da Leweck, ben imbeccato da Daniel Da Costa, pone fine a una serie di 55 sconfitte consecutive patite dalla squadra nelle qualificazioni europee.

Successo storico
Il Lussemburgo non sembra in grado di impensierire la Bielorussia, che tuttavia spreca numerose occasioni per portarsi in vantaggio e viene punita dagli ospiti, che centrano il loro primo successo nelle qualificazioni ai Campionati Europei UEFA/Coppa del Mondo FIFA dopo la vittoria 1-0 ottenuta a Malta nel settembre 1995.

Bielorussia spuntata
Al 23’ Andrei Voronkov calcia addosso all’estremo difensore ospite, Jonathan Joubert, poi è Aleksei Skverniuk a concludere fuori bersaglio. Il Lussemburgo, sconfitto 2-1 dalla Bielorussia lo scorso marzo, replica con un debole tentativo di Joël Kitenge. Nella ripresa il tema non cambia e i padroni di casa continuano a spingere, senza però pungere.

Colpo di coda
Con il passare del tempo, il Lussemburgo si arrocca sempre più e al 71’ Benoit Lang viene ammonito per perdita di tempo. La pressione bielorussa, nonostante la buona volontà di Aleksandr Hleb, non produce altro che una conclusione dal limite dell’area di Maksim Romashchenko, poi arriva il colpo di coda ospite.