Le cinque più belle partite di EURO 2016?

Col sipario calato su UEFA EURO 2016, passiamo in rassegna le 51 partite disputate in Francia e vi raccontiamo le cinque più belle. Cosa ne pensate?

L'Ungheria festeggia dopo la partita contro il Portogallo in cui sono stati segnati sei gol in totale ©Getty Images

22/06: Ungheria 3-3 Portogallo
Una partita in cui non è mancato nulla: sorpresa, cambi di fronte repentini e gol capolavoro. Zoltán Gera apre le danze con un tiro al volo da fuori area. Nani pareggia prima della fine del primo tempo ma poco dopo la ripresa Balázs Dzsudzsák sigla il 2-1. Ronaldo diventa il primo calciatore a segnare in quattro competizioni EURO con uno splendido colpo di tacco che vale il 2-2. Poi Dzsudzsák porta nuovamente in vantaggio l'Ungheria ma tocca ancora una volta a Ronaldo pareggiare i conti con la rete del 3-3 che vale un punto e qualifica il Portogallo agli ottavi insieme all'Ungheria - il resto è storia.

EURO 2016 highlights: Hungary 3-3 Portugal

27/06: Italia 2-0 Spagna
La fine di un'era? I vincitori dei due precedenti EURO non perdevano una partita della fase finale esattamente da dieci anni prima degli ottavi di finale - come ben sapeva l'Italia, battuta 4-0 dalla Roja nella finale del 2012. I gol di Giorgio Chiellini e Graziano Pellè vendicano in parte quella sconfitta. Gli Azzurri di Antonio Conte forniscono una prova di forza impressionante, e la Spagna limita il passivo solo grazie alla prestazione super del portiere David de Gea.

EURO 2016 highlights: Italy 2-0 Spain

01/07: Galles 3-1 Belgio
In molti ritenevano i Diavoli Rossi possibili finalisti, specialmente dopo che erano finiti nel lato considerato più semplice del sorteggio della fase a eliminazione diretta. Tutto sembrava andare secondo i piani dopo il vantaggio di Radja Nainggolan, ma gli esordienti di UEFA EURO 2016 del Galles sembravano avere altri piani. Ashley Williams sigla il gol del pari, poi lo svincolato Hal Robson-Kanu viene posseduto dallo spirito di Johan Cruyff e con una finta spiazza tre giocatori e porta il Galles in vantaggio al 55'. Sam Vokes segna di testa il definitivo 3-1 per una vittoria che entra nella storia.

EURO 2016 highlights: Wales 3-1 Belgium

02/07: Germania 1-1 (6-5) Italia
La Germania ha vinto ben sette titoli in grandi competizioni, ma incredibilmente prima di questo quarto di finale non era mai riuscita a battere l'Italia in otto tentativi tra Coppa del Mondo FIFA ed EURO. Il cerchio si chiude a Bordeaux dopo il gol su rigore di Leandro Bonucci che pareggia il vantaggio di Mesut Özil. La Germania sbaglia più rigori in quei pochi minuti che nei precedenti 40 anni, ma l'Italia è vittima ancora una volta della maledizione dei calci di rigore... e i tedeschi volano in semifinale.

EURO 2016 highlights: Germany 1-1 Italy (6-5 pens)

03/07: Francia 5-2 Islanda
L'Islanda aveva battuto l'Inghilterra nel turno precedente e costretto al pari il Portogallo nella fase a gironi, ma il sogno si spegne a Saint-Denis. A fine primo tempo gli islandesi sono sotto per 4-0. Al 56' Kolbeinn Sigthorsson segna il 4-1 ma al 59' è Olivier Giroud a siglare il 5-1. Gli islandesi però non alzano bandiera bianca e all'84' arriva la meritata rete del 5-2 di Birkir Bjarnason. L'Islanda si congeda dalla Francia con un ultimo coro dei suoi sostenitori prima di essere accolta da eroi a Reykjavik.

EURO 2016 highlights: France 5-2 Iceland