UEFA EURO 2016 ha già fatto parlare tantissimo di sé, soprattutto su Twitter dove sono stati ben 45 milioni i cinguettii generati dagli utenti. Scopri anche gli 11 giocatori più menzionati.

Dimitri Payet segna, il mondo twitta
Dimitri Payet segna, il mondo twitta ©AFP/Getty Images

UEFA EURO 2016 sta facendo parlare il mondo intero, soprattutto via Twitter.

In totale, sono stati circa 45 milioni i tweet postati durante la fase a gironi, con una media superiore al milione per gara. E con l'inizio della fase ad eliminazione diretta questi numeri possono solo crescere.

Dimitri Payet e Cristiano Ronaldo sono i due giocatori più discussi, con il francese che ha generato il momento più "chiacchierato" segnando durante gli ultimi minuti nella gara contro la Romania.

Su UEFA.com puoi scoprire quali saranno le partite, i giocatori e i momenti più twittati sin qui e in più avrai tutti gli hashtag per partecipare alla conversazione più grande del mondo.

I tre momenti migliori
Il gol di Payet contro la Romania: 22:49CET, 10 giugno – 89,940 tweet per minuto
Il raddoppio di Payet in Francia-Albania, terminata 2-0 per i padroni di casa: 22:55CET, 15 giugno – 66,484 tweet per minuto
La rete di Gareth Bale nella sconfitta per 2-1 del Galles contro l'Inghilterra: 15:44CET, 16 giugno – 51,660 tweet per minuto