Grecia frenata dal Belgio

Grecia - Belgio 1-1
I padroni di casa passano in vantaggio con Dimitris Salpingidis ma dopo il pari di Nacer Chadli non riescono a sfruttare la superiorità numerica.

La Grecia ha poco da festeggiare dopo il gol di Dimitris Salpingidis
La Grecia ha poco da festeggiare dopo il gol di Dimitris Salpingidis ©Getty Images

La solita Grecia, solida in difesa ma con poca fantasia davanti, non va oltre l'1-1 contro il Belgio, nonostante l'inferiorità numerica ospite nell'ultima mezz'ora.

I padroni di casa passano al 9': pallonetto di Fanis Gekas che scavalca il portiere belga Simon Mignolet e consente a Dimitris Salpingidis di firmare il settimo gol con la nazionale. Gli ospiti pareggiano con un colpo di testa di Nacer Chadli su corner di Eden Hazard. La squadra di Fernando Santos non riesce quindi a sfruttare l'espulsione di Nicolas Lombaerts al 62'.

In campo per la prima volta con il centrocampista difensivo Giannis Maniatis e con il capitano Kostas Katsouranis in posizione più arretrata, la Grecia passa in apertura con Salpingidis. Maniatis calcia alto poco più tardi, ma il Belgio inizia ad avere più possesso palla a centrocampo. Già vicini al gol con Alex Witsel, gli ospiti pareggiano al 32' con Chadli che batte il portiere esordiente Orestis Karnezis.

Kevin Mirallas sfiora il raddoppio quattro minuti più tardi, non sfruttando un assist di Hazard. Santos vede la Grecia perdere trazione in mezzo al campo e corre ai ripari nella ripresa. L'espulsione di Lombaerts per doppia ammonizione dovrebbe spostare l'inerzia delle gara dalla parte della Grecia, ma sono gli ospiti a rendersi ancora insidiosi con Romelu Lukaku, che prima offre un assist a Thomas Vermaelen e dopo va vicino al gol.

La Grecia prova a premere nel finale, ma non va oltre due tiri fuori misura dalla distanza dei neo entrati Giorgos Karagounis e Kostas Fortounis. L'ultima partita casalinga della Grecia prima del torneo in Polonia e Ucraina si conclude con più dubbi che certezze.