La Russia stende la Danimarca

Danimarca - Russia 0-2
Andrey Arshavin offre un assist e segna un gol nel successo esterno della Russia; 100esima presenza amara per Thomas Sørensen.

La Russia esulta
La Russia esulta ©Getty Images

La Russia supera 2-0 la Danimarca nella sfida tra le due squadre ammesse alla fase finale di UEFA EURO 2012 e condanna Thomas Sørensen alla sconfitta alla 100esima presenza con la nazionale.

Andrey Arshavin gioca un'ottima partita tra gli ospiti, offrendo a Roman Shirokov l'assist del gol del vantaggio 4', prima di firmare il raddoppio con un gran tiro da 25 metri prima dell'intervallo. I padroni di casa provano a spingere nella ripresa, ma non riescono a superare il portiere dell'FC Anzhi Makhachkala, Vladimir Gabulov.

La Russia parte subito forte: Arshavin, attualmente in prestito all'FC Zenit St Petersburg dall'Arsenal FC, serve Shirokov, che si accentra da sinistra e lascia partire un tiro imparabile per Sørensen. La Danimarca risponde subito con Simon Poulsen che impegna Gabulov. Più tardi, Dennis Rommedahl serve Nicklas Bendtner, ma l'attaccante non inquadra la porta.

La Danimarca domina sul piano del possesso palla, ma Yuri Zhirkov e Arshavin sono sempre minacciosi, e proprio quest'ultimo va a segno poco prima dell'intervallo con un gran tiro da fuori che beffa Sørensen.

Il neo entrato Tobias Mikkelsen spreca un paio di buone occasioni per la squadra di Morten Olsen in avvio di ripresa. Le tante sostituzioni nelle file delle due squadre spezzano il ritmo della gara. La Russia regge e condanna Sørensen alla sconfitta alla 100esima presenza. La Danimarca ha margini di miglioramento in vista dell'esordio contro l'Olanda a Kharkiv il 9 giugno, mentre la Russia può guardare con fiducia all'esordio del 12 giugno contro la Polonia a Varsavia.