Mehmedi riacciuffa il BATE

BATE - Leverkusen 1-1
Admir Mehmedi evita al Leverkusen il ko sul campo del BATE, ma il pareggio in Bielorussia non migliora la classifica del club tedesco in vista della sfida contro il Barcellona.

BATE 1-1 Leverkusen
  • Il BATE Borisov va a segno in avvio di gara, ma viene reggiunto sul pari dal Bayer Leverkusen
  • Mikhail Gordeichuk porta in vantaggio i padroni di casa con un tiro non trattenuto da Bernd Leno
  • Admir Mehmedi firma l'1-1 nella ripresa con una conclusione di prima intenzione
  • Il nazionale elvetico trova così il gol per la quinta gara consecutiva in Europa
  • Le ultime sfide del Gruppo E: Leverkusen - Barcellona, Roma - BATE (9 dicembre)

Admir Mehmedi evita la sconfitta al Bayer Leverkusen, colpito in apertura di gara dal BATE Borisov, ma il pareggio serve poco ad entrambe le squadre in ottica qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League nel Gruppo E.

In caso di successo della Roma a Barcellona, infatti, sia BATE che Leverkusen non potranno più ambire a piazzarsi nei primi due posti del girone e anche in caso di sconfitta i Giallorossi si conferemerebbero comunque secondi nel girone in vista della Giornata 6.

Il BATE parte bene e non tutti i tifosi di casa hanno ancora preso posto sugli spalti quando Aleksandr Volodko serve sull'esterno Mikhail Gordeichuk, che si accentra, si porta il pallone sul destro e trova il gol del vantaggio con una conclusione che passa sotto il corpo di Bernd Leno.

E' il 2' quando i padroni di casa passano a condurre e per il resto della sfida, nonostante l'instancabile sostegno dei tifosi bielorussi, sarà il Leverkusen a gestire il comando delle operazioni.

Il dominio territoriale tedesco, tuttavia, non si concretizza e a 1' dell'intervallo Javier Hernández - a segno nelle ultime sette gare con il Leverkusen - si divora un'occasione d'oro su servizio di Mehmedi. Sergei Chernik, fino a quel punto quasi inoperoso, si salva d'istinto con la gamba destra.

La ripresa ripropone lo stesso tema: il Leverkusen prende d'assalto la metà campo del BATE, ma la squadra di Aleksandr Yermakovich si difende con ordine.

La costante pressione tedesca viene premiata a 22' dal termine. Hakan Çalhanoğlu scavalca la difesa del BATE con un passaggio per Mehmedi, il cui tiro-cross si insacca sul palo più lontano. Nel finale Chernik nega il raddoppio a Wendell e il Leverkusen deve accontentarsi di un punto.