Vittoria e terzo posto per l'Olympiacos

Olympiacos FC - Malmö FF 4-2
Nonostante il doppio pareggio della squadra svedese, l'Olympiacos vince con due gol nel finale di Kostas Mitroglou e Ibrahim Afellay e centra la qualificazione in UEFA Europa League.

I giocatori dell'Olympiacos vengono applauditi nonostante il vano successo nel Gruppo A ©AFP/Getty Images

Dopo un gol di David Fuster, il Malmö pareggia con Simon Kroon
Alejandro Domínguez riporta in vantaggio i padroni di casa con una splendida conclusione al volo
Markus Rosenberg pareggia nuovamente per gli ospiti a 9' dal termine
I gol di Kostas Mitroglou e Ibrahim Afellay nel finale suggellano la vittoria della squadra greca
L'Olympiacos conclude al terzo posto dietro la Juventus e si qualifica per la UEFA Europa League
Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00

L'avventura europea dell'Olympiacos FC proseguirà in UEFA Europa League nonostante un sudato 4-2 sul Malmö FF nell'ultima partita del Gruppo A.

I gol di Kostas Mitroglou e Ibrahim Afellay nel finale mettono fine alla resistenza degli svedesi, capaci di tornare due volte in parità con Simon Kroon e Markus Rosenberg dopo le reti di David Fuster e Alejandro Domínguez.

Anche se la squadra di Míchel centra la terza vittoria casalinga consecutiva, la Juventus pareggia contro il Club Atletico de Madrid e conclude al secondo posto, mentre il Malmö resta ultimo nel girone.

L'Olympiacos parte con fiducia e il centrocampista Fuster costringe Robin Olsen all'intervento con un rasoterra. Quindi, Olsen compie una doppia parata su un tiro-cross di Domínguez e una conclusione sotto misura di Pajtim Kasami. L'intraprendenza dei padroni di casa viene premiata al 22', quando Fuster ribadisce in gol di testa dopo una prima conclusione di Kasami su un lungo lancio di Arthur Masuaku. Il Malmö fatica a tenere palla e non conclude mai in porta nel primo tempo; la sua unica occasione degna di nota è un colpo di testa di Delvin N'Dinga che si infrange contro la propria traversa.

L'Olmypiacos inizia il secondo tempo con la stessa verve del primo e Mitroglou viene neutralizzato solo da un'ottima parata d'istinto di Olsen. Sull'1-0, però, il Malmö è ancora in corsa. Al 59', sugli sviluppi di un veloce contropiede, il subentrato Kroon firma l'1-1 con un tocco di prima su un preciso cross di Emil Forsberg.

Ma l'Olympiacos risponde quasi subito con l'ispirato Domínguez, che batte Olsen al volo dopo una respinta corta di testa di Markus Halsti. I campioni di Svezia pareggiano nuovamente con Rosenberg su assist di Anton Tinnerholm, ma è l'Olympiacos ad avere l'ultima parola. A 3' dal termine, Mitroglou incorna in rete, poi Afellay sigla il 4-2 su un servizio di Kasami. L'espulsione di Enock Adu per un intervento su Kasami conclude la brutta serata della squadra di Åge Hareide.