Poker e terzo posto per l'Ajax

AFC Ajax - APOEL FC 4-0
Con i gol di Lasse Schöne, Davy Klaassen e Arkadiusz Milik, la squadra olandese si assicura il terzo posto nel Gruppo F e la qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Lasse Schøne (ultimo a destra) dopo il secondo gol
Lasse Schøne (ultimo a destra) dopo il secondo gol ©AFP/Getty Images

L'Ajax si porta in vantaggio a fine primo tempo con un rigore di Lasse Schöne
Schöne, Davy Klaassen e Arkadiusz Milik completano l'opera nella ripresa
L'Ajax centra la prima vittoria stagionale in UEFA Champions League
Il 4-0 eguaglia la vittoria più ampia dei lancieri in Champions League
La squadra di Frank de Boer si qualifica per i sedicesimi di UEFA Europa League, mentre l'APOEL esce di scena
Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00

L'AFC Ajax si assicura un posto ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un 4-0 sull'APOEL FC che vale il terzo posto nel Gruppo F.

Come previsto, gli ospiti si chiudono in difesa e cercano di rispondere in contropiede. La strategia dà i suoi frutti fino al 45' esatto, quando Arkadiusz Milik viene atterrato in area e Lasse Schöne trasforma dagli 11 metri. Nella ripresa, i padroni di casa giocano con maggiore tranquillità e chiudono la gara con Schöne, Davy Klaassen e Milik.

La partita inizia subito con un bel tiro di Ricardo van Rhijn che sfila di poco a lato. La formazione cipriota cerca di reagire con George Efrem, che prima costringe padroni di casa a salvarsi in angolo e poi fa partire un tiro dalla distanza che termina abbondantemente sul fondo. L'Ajax, però, torna subito in gara: Ricardo Kishna fa partire uno stupendo cross dalla sinistra per Milik, che conclude rasoterra ma non supera Urko Pardo.

Il volto della partita cambia allo scoccare dell'intervallo. Marios Antoniades atterra Milik nei 16 metri e Schöne non sbaglia il rigore nonostante l'intuizione di Pardo. Gli stessi due giocatori archiviano l'incontro a inizio ripresa. Su un tiro ribattuto di Milik, Schöne si fa trovare pronto e ribadisce in gol.

Subito dopo, un'azione personale di Kishna termina con un cross per Klaassen, che non ha problemi a insaccare di testa. Joël Veltman ha la possibilità di firmare il quarto gol su un altro ottimo servizio di Kishna, ma il pallone termina di poco alto.

I campioni d'Olanda continuano a dominare e Pardo ferma Kishna dopo una bella manovra di Thulani Serero. Senza sorprese, Klaassen serve a Milik l'assist per il quarto gol dell'incontro, nonché il suo primo nelle competizioni UEFA per club.