Vittoria e sorpasso per lo Sporting

Sporting Clube de Portugal - NK Maribor 3-1
Dopo le reti di Carlos Mané e Nani nel primo tempo, Islam Slimani fissa il risultato nella ripresa e la squadra portoghese sale al secondo posto.

Nani esulta dopo il gol del 2-0
Nani esulta dopo il gol del 2-0 ©AFP/Getty Images

Lo Sporting si porta avanti di due gol con Carlos Mané (10') e Nani (35')
• L'autorete di Jefferson riporta in gara il Maribor (42')
Il secondo tempo inizia in ritardo per un blackout all'Estádio José Alvalade
Islam Slimani suggella la vittoria dello Sporting (65') e l'eliminazione del Maribor dal torneo
Prossime partite: Chelsea - Sporting, Maribor - Schalke (10 dicembre)

Con un facile successo sull'NK Maribor, lo Sporting Clube de Portugal sale al secondo posto nel Gruppo G di UEFA Champions League.

Lo Sporting inizia la serata al terzo posto ma va subito in vantaggio con Carlos Mané, mentre Nani raddoppia dopo la mezz'ora. Prima dell'intervallo, però, Jefferson manda la palla nella propria porta. Il secondo tempo inizia in abbondante ritardo per un blackout, ma i padroni di casa suggellano la vittoria dopo 20' con una conclusione al volo di Islam Slimani.

Dopo un calcio di punizione di Nani che impegna Jasmin Handanović, la squadra di casa passa in vantaggio. Il gol nasce da un'incursione dalla sinistra di Jefferson, che serve un pallone perfetto per Carlos Mané sul secondo palo.

Anche l'altro terzino dello Sporting, Cédric, prova a farsi notare, ma il suo tiro dal limite viene deviato sul fondo da Handanović. Il portiere, però, non può opporsi al raddoppio di Nani al 35'. Carlos Mané danza lungo l'area e trova l'ex giocatore del Manchester United FC, che elude tre giocatori. Anche se il suo primo tiro viene respinto, la palla torna a lui, che si libera di altri tre uomini e insacca.

Con l'FC Schalke 04 sotto di tre gol in casa contro il Chelsea FC, lo Sporting sembra veleggiare verso il secondo posto, ma a pochi minuti dall'intervallo vede dimezzarsi il vantaggio. Aleš Mejač sprinta sulla sinistra e fa partire un cross che manca Luka Zahović ma carambola su Jefferson e quindi in rete.

Nonostante il ritardo a inizio ripresa, lo Sporting torna in vantaggio di due gol al 65'. Ancora una volta uno dei protagonisti è Nani: su un un cross di João Mário, l'esterno allunga la testa e appoggia indietro per Slimani, che realizza con una perentoria battuta al volo.

La stessa combinazione porta quasi al 4-1 poco dopo, quando Handanović neutralizza un colpo di testa di Slimani su cross di Nani. Quindi, il portiere respinge un tiro di André Carrillo dalla corta distanza, mentre Nani conclude sul fondo prima di testa e poi di piede. Nonostante un'altra bella parata di Handanović su William Carvalho all'ultima azione, lo Sporting ha già la vittoria in tasca, mentre il Maribor può ambire al massimo al terzo posto.