Vittoria in rimonta per l'Arsenal

RSC Anderlecht - Arsenal FC 1-2
I gunners ribaltano il risultato nei minuti finali grazie ai gol di Kieran Gibbs e del subentrato Lukas Podolski.

Vittoria in rimonta per l'Arsenal ©AFP/Getty Images

• Le reti nel finale di Kieran Gibbs e Lukas Podolski regalano all’Arsenal un’insperata vittoria in rimonta
• Andy Najar porta in vantaggio l’Anderlecht al 71’ con un colpo di testa vincente
• Il tecnico dell’Arsène Wenger festeggia il 65esimo compleanno con il successo dei Gunners
• I londinesi consolidano il secondo posto nel Gruppo D
• Prossime partite: Arsenal - Anderlecht (4 novembre)

Le reti nel finale di Kieran Gibbs, a segno dopo oltre un anno, e Lukas Podolski regalano all’Arsenal FC un’insperata vittoria per 2-1 contro l’RSC Anderlecht.

Privo di diversi calciatori e costretto a schierare il terzo portiere Emiliano Martínez, l’Arsenal fatica a lasciare il segno in un primo tempo scialbo. Il ritmo sale nella ripresa. I Gunners si procurano le occasioni migliori ma si espongono alle ripartenze dei padroni di casa. E proprio sugli sviluppi di un contropiede l’Anderlecht passa con il colpo di testa di Najar su cross di Dennis Praet. La rete sembra decidere la sfida, fino all’uno-due finale firmato da Gibbs e Podolski.

In svantaggio dopo appena tre minuti nell’ultima uscita contro il Borussia Dortmund, l’Anderlecht rischia di concedere il bis contro l’Arsenal: Alexis Sánchez sprinta sulla destra e crossa all’indietro per Santi Cazorla, il qualche non colpisce bene la palla. Da qui in avanti, i padroni di casa si ricompongono e iniziano a rendersi pericolosi con la coppia Cyriac-Najar.

La velocità di Alexis propizia un’altra occasione per gli ospiti: sul suo cross, Danny Welbeck non trova lo specchio con un colpo di testa in tuffo. Le difficoltà dei Gunners sono tuttavia evidenti. I campioni di Belgio provano a rendersi insidiosi in contropiede sebbene non riescano a impegnare Martínez, il 22enne estremo difensore tra i pali al posto di Wojciech Szczęsny, squalificato, e David Ospina, infortunato.

Nella ripresa, i padroni di casa sfiorano il gol con una conclusione velenosa di Ibrahima Conté che, deviata, termina di poco a lato. Dall’altra parte, Silvio Proto si fa trovare pronto sul colpo di testa di Alexis sugli sviluppi della punizione di Cazorla. In campo dall’inizio dopo avere smaltito il problema al bicipite femorale, Aaron Ramsey calcia a lato da buona posizione.

La gara è entrata nel vivo e i ribaltamenti di fronte si susseguono. Martínez controlla una conclusione di Cyriac mentre Proto respinge una conclusione di Cazorla servito da Alexis. L’inerzia sembra andare dalla parte degli ospiti e invece al 71’ Najar, tutto solo, appoggia in rete alle spalle di Martínez.

Anthony Vanden Borre manca il raddoppio svirgolando una conclusione sotto misura che colpisce l’incrocio dei pali. I Gunners sembrano avviati alla sconfitta nel giorno del 65esimo compleanno di Arsène Wenger, fino alla conclusione al volo di Gibbs su cross di Calum Chambers. C’è ancora il tempo per il gol-partita del neo entrato Podolski: conclusione potente sotto la traversa sugli sviluppi di un tiro-cross di Alexis che la retroguardia belga non riesce a allontanare.