Vittoria e primato per il Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - FC Zenit 2-0
Con due gol nel secondo tempo, il Bayer Leverkusen vince meritatamente e stacca le inseguitrici nel Gruppo C.

Il Leverkusen esulta dopo il secondo gol di Kyriakos Papadopoulos
Il Leverkusen esulta dopo il secondo gol di Kyriakos Papadopoulos ©AFP/Getty Images

Il Leverkusen sale in testa al Gruppo C grazie alla seconda vittoria casalinga consecutiva
• Giulio Donati apre le marcature con un pregevole destro
Kyriakos Papdopoulos raddoppia poco dopo il suo ingresso
Hakan Çalhanoğlu serve entrambi gli assist, mentre Wendell viene espulso nel finale
Prossime partite: Zenit - Leverkusen (4 novembre)

Il Bayer 04 Leverkusen stacca le inseguitrici nel Gruppo C grazie a un meritato 2-0 sull'FC Zenit.

Data la vocazione offensiva di entrambe le squadre, non c'è rischio di assistere a una gara noiosa. Se gli ospiti si dimostrano particolarmente vivaci con le combinazioni fra Hulk e Danny, il Leverkusen risponde con le offensive di Karim Bellarabi e Son Heung-Min.

Ma le occasioni nette rimangono poche, salvo un colpo di testa a lato di Emir Spahić su calcio d'angolo. Dal punto di vista difensivo, Wendell riesce a contenere il connazionale Hulk, che si limita a una potente punizione smorzata dalla barriera.

Con il passare del primo tempo, il Leverkusen sembra avere la meglio e sfiora due volte il gol, ma Yuri Lodygin respinge di piede un tiro di Son e neutralizza un colpo di testa di Hakan Çalhanoğlu.

Dopo un tiro dalla distanza di Hulk che sfila di poco a lato, le formazioni vanno al riposo sullo 0-0. La ripresa inizia con una serie di innocui contropiede su entrambi i fronti; proprio quando il gol sembra non arrivare, Giulio Donati fa partire uno spettacolare tiro dal vertice destro dell'area e porta in vantaggio i padroni di casa.

Al Leverkusen bastano 5' per raddoppiare. Çalhanoğlu batte un calcio di punizione e Kyriakos Papadopoulos, entrato da poco, incorna in rete, firmando il suo primo gol in UEFA Champions League.

Dopo aver sprecato tre gol di vantaggio nel fine settimana contro il VfB Stuttgart, il Leverkusen non ripete l'errore e conquista i tre punti, malgrado l'espulsione di Wendell nel finale.