Müller decisivo per il Bayern

PFC CSKA Moskva - FC Bayern München 0-1
Un rigore trasformato al 22' da Thomas Müller regala alla squadra di Josep Guardiola il secondo successo consecutivo per 1-0 nel Gruppo E.

Thomas Müller festeggia dopo essere andato a segno dal dischetto per il Bayern
Thomas Müller festeggia dopo essere andato a segno dal dischetto per il Bayern ©AFP/Getty Images

• Il Bayern vince anche la seconda partita nel Gruppo E piegando il CSKA in una gara giocata a porte chiuse

• La squadra di Josep Guardiola si impone ancora per 1-0, questa volta basta un rigore di Thomas Müller nel primo tempo

• La squadra di casa spreca diverse occasioni nel primo tempo

• Igor Akinfeev subisce gol per la 23esima volta di fila in UEFA Champions League, striscia iniziata nel 2006

• Prossime gare: CSKA - Manchester City, Roma - Bayern (21 ottobre)

L'FC Bayern München vince ancora nel Gruppo E di UEFA Champions League piegando il PFC CSKA Moskva nella fredda serata della Khimki Arena.

La squadra bavarese domina il possesso palla sin dalle prime battute ma per battere il CSKA serve un rigore di Thomas Müller a metà primo tempo. La squadra di casa, molto migliorata rispetto all'umiliante ko contro l'AS Roma alla prima giornata, crea delle occasioni nel primo tempo, ma senza riuscire a concretizzarle.

Il CSKA ha problemi con infortuni e squalifiche e il Bayern prende subito in mano le redini del gioco andando vicino al gol già al 9' quando Mario Götze calcia alto da ottima posizione. Graziato Igor Akinfeev, Götze si guadagna però un rigore subendo un'entrata scomposta in area da parte di Mário Fernandes. Thomas Müller insacca con freddezza dal dischetto battendo Akinfeev che subisce gol per la 23esima gara consecutiva di Champions League.

La velocità di Ahmed Musa crea problemi al Bayern: il nigeriano scappa via di fisico a Mehdi Benatia e si presenta davanti a Manuel Neuer, ma il portiere tedesco risponde di par suo. La palla finisce a Zoran Tošić che calcia alto da posizione favorevole per la disperazione di Leonid Slutski.

Roman Eremenko colpisce poi la traversa con un tiro a giro da dentro l'area di rigore, mentre dall'altra parte Götze va vicino al raddoppio per gli ospiti proprio allo scadere della prima frazione.

L'avvio di ripresa dei campioni di Russia è incoraggiante, con Musa che si materializza alle spalle della difesa ospite e Tošić che si rende pericoloso da posizione defilata.

Come nel primo tempo, il Bayern gestisce il possesso palla e cerca con pazienza di trovare varchi nell'attenta difesa del CSKA. A metà tempo la squadra di casa getta nella mischia Seydou Doumbia per dare maggior peso alla spinta offensiva, ma è il Bayern ad andare vicino al raddoppio con un tiro a giro di Götze dal limite dell'area che non trova il bersaglio.