Tavares punisce il Celtic, Maribor avanti

Celtic FC - NK Maribor 0-1 (and. 1-1)
Il gol nella ripresa di capitan Tavares regala al Maribor la vittoria per 1-0 in casa del Celtic e un posto nella fase a gironi di UEFA Champions League.

• Il Celtic passa alla fase a gironi di UEFA Europa League, venerdì i sorteggi per quella competizione

Un gol nella ripresa di capitan Tavares regala all’NK Maribor la vittoria per 1-0 in casa del Celtic FC e un posto nella fase a gironi di UEFA Champions League per la seconda volta nella sua storia. La squadra di casa sembrava quella destinata alla qualificazione fino alla rete di Tavares che regala una vittoria a dir poco preziosa ai campioni di Slovenia.

Il Maribor è fortunato nelle prima battute come al 5’ quando Marko Šuler colpisce il proprio palo deviando un cross di Jo Inge Berget. Passata la tempesta, anche gli ospiti iniziano a creare pericoli sfruttando gli svarioni a centrocampo di Celtic.

Agim Ibraimi ci prova dalla distanza prima di innescare Tavares, il cui tiro viene respinto da Efe Ambrose. L’ansia dei tifosi di casa si fa sentire, Mitja Viler salta Ambrose per poi impegnare a fondo Craig Gordon, bravo a rialzarsi in fretta per respingere anche il facile tap-in di Jean-Phillipe Mendy.

Il manager del Celtic Ronny Deila inserisce Kris Commons all’intervallo e i padroni di casa vanno vicini al gol al 56’. Anthony Stokes si muove bene in area e serve l’accorrente Callum McGregor, il cui tiro si infrange sulla traversa.

Il Maribor è sempre pericoloso in contropiede e Gordon si supera al 66’ per respingere la forte conclusione di Dare Vršič dal vertice dell’area piccola. Il portiere del Celtic capitola però a 15 minuti dalla fine quando i suoi compagni di squadra non riescono a liberare permettendo a Tavares di insaccare il gol qualificazione.