Leverkusen 'pazzo' a Copenhagen

FC København - Bayer 04 Leverkusen 2-3
La squadra tedesca apre le marcature, poi subisce due gol ma porta a termine la rimonta prima dell'intervallo.

Son Heung-Min (secondo da destra) dopo il gol della vittoria del Leverkusen
Son Heung-Min (secondo da destra) dopo il gol della vittoria del Leverkusen ©Getty Images

Il Bayer 04 Leverkusen mette un piede nella fase a gironi di UEFA Champions League grazie a un 3-2 in casa dell'FC København nello spareggio di andata.

• Al 5', Kiessling segna il sesto gol personale in due partite con il Leverkusen
• Jørgensen pareggia per il Copenhagen 4 minuti più tardi
• Al 13', Amartey porta in vantaggio i padroni di casa
• Boenisch firma il 2-2 al 31'
• Prima dell'intervallo, Heung-Min segna il gol decisivo per il Leverkusen

Kiessling, reduce da cinque gol nel 6-0 sull'SV Alemannia Waldalgesheim in Coppa di Germania, apre le marcature dopo una manciata di minuti. Hakan Çalhanoğlu raccoglie un lancio di Giulio Donati sulla fascia destra e crossa rasoterra per l'attaccante, che insacca sul secondo palo.

Il Copenhagen, che arriva da due sconfitte interne in campionato, risponde all'8' con Jørgensen. Dopo un tiro di Thomas Delaney deviato in angolo da Bernd Leno, Pierre Bengtsson batte il corner, Jørgensen svetta più in alto di tutti e insacca sul secondo palo. 4' dopo, su un calcio di punizione, lo stesso Jørgensen allunga di testa e Amartey ribadisce in gol.

Ma il Leverkusen si ricompone e, dopo una conclusione a lato, Boenisch firma il pareggio, approfittando di un lungo lancio che carambola sulla schiena di Per Nilsson. Prima dell'intervallo, l'undici di Roger Schmidt porta termine a la rimonta: un passaggio filtrante di Çalhanoğlu trova Son, che segna con la complicità del palo lungo.

La gara rimane aperta anche nella ripresa, che vede Stephan Andersen compiere una serie di miracoli sui contropiede finalizzati da Çalhanoğlu e Son. L'estremo difensore del Copenhagen deve anche uscire dai pali per neutralizzare Bellarabi. A sorpresa, i gol finiscono qui e i campioni di Danimarca escono dal campo con un'esigua speranza di qualificazione.