Si sblocca Schick, la Roma sbanca Ferrara

La squadra di Di Francesco ottiene la seconda vittoria di fila in Serie A, resta al terzo posto e si prepara al meglio per la trasferta di Anfield: sblocca l'autorete di Vicari, poi la SPAL si inchina ai gol di Nainggolan e dell'attaccante ceco.

Si sblocca Schick, la Roma sbanca Ferrara ©AFP/Getty Images

SPAL-Roma 0-3 (aut. Vicari 33’, Nainggolan 52', Schick 60’)
La Roma si prepara nel migliore dei modi alla semifinale di andata di UEFA Champions League contro il Liverpool. Allo Stadio Paolo Mazza, la squadra di Eusebio Di Francesco supera 3-0 la SPAL, ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato e conserva il terzo posto, portando momentaneamente a tre punti il suo vantaggio sulla Lazio: a Ferrara sblocca la sfida nel primo tempo l’autorete di Francesco Vicari, nella ripresa mettono al sicuro il risultato i gol di Radja Nainggolan e Patrik Schick, che trova la sospirata prima rete in Serie A in maglia Giallorossa.

Il primo acuto è di Jonathan Silva, al suo esordio dopo l’arrivo in prestito nel mercato di riparazione, ma Alex Meret si oppone in due tempi alla punizione del difensore argentino ex Sporting Lisbona. Manuel Lazzari prova la conclusione ma spedisce alto, poi il portiere estense esce bene sul cross di Nainggolan e blocca.

Stephan El Shaarawy, dopo l’errore di Felipe, ha una grande chance ma il suo destro a giro termina fuori di un soffio complice la deviazione di Thiago Cionek. Meret para ancora sul Faraone, la squadra di Di Francesco continua a spingere ma il sinistro di Nainggolan termina a lato.

Al 33’ i Giallorossi sbloccano il risultato. Lorenzo Pellegrini mette un pallone invitante rasoterra, Kevin Strootman è pronto a mettere in rete ma è anticipato da Vicari che manda alle spalle del suo portiere. Il difensore della SPAL è poi costretto a uscire, sostituito da Alberto Grassi, nel finale di tempo la Roma ha almeno altre tre occasioni ma non riesce a raddoppiare.

Meret “ipnotizza” Pellegrini, poi dice di no anche ad El Shaarawy mentre Nainggolan spedisce largo sullo scarico dello stesso attaccante. Nella ripresa, dopo sette minuti, arriva il raddoppio. Sugli sviluppi di un angolo, il pallone termina a Nainggolan che calcia in diagonale da fuori area: Schick prova a toccare, ma non ci riesce e Meret è battuto.

Alisson compie una grande parata, la prima della partita, su Alberto Paloschi, poi è Meret a superarsi di nuovo su El Shaarawy. Al 60’ arriva il tris della squadra di Di Francesco: cross di Pellegrini e perfetto colpo di testa di Schick, che festeggia il primo gol in Serie A in maglia Giallorossa.

Entra Cengiz Ünder al posto di Strootman, poi El Shaarawy colpisce un clamoroso palo; si rivede anche Diego Perotti, dopo tre minuti di recupero la sfida si conclude. La Roma conferma il suo ottimo rendimento in trasferta e batte sul suo campo una SPAL che in campionato non perdeva da otto partite. Ora la testa è ad Anfield Road.