Dortmund sconfitto, Supercoppa tedesca al Bayern

Dopo le allarmanti sconfitte nel pre-campionato, il Bayern Monaco non delude al primo appuntamento ufficiale della stagione: Dortmund sconfitto 5-4 ai rigori nella Supercoppa tedesca, primo trofeo stagionale per la squadra di Ancelotti.

Dortmund sconfitto, Supercoppa tedesca al Bayern ©Getty Images

Quattro sconfitte nelle ultime cinque amichevoli del pre-campionato avevano allarmato i tifosi del Bayern Monaco, che però non delude nel primo appuntamento ufficiale della stagione. Nella Supercoppa tedesca, la squadra di Carlo Ancelotti supera 5-4 il Borussia Dortmund ai calci di rigore e si aggiudica il primo trofeo stagionale.

Dopo essere passati in svantaggio con il gol di Christian Pulisic al 12', i campioni di Germania in carica pareggiano i conti dopo soli sei minuti con l'ex Robert Lewandowski, chiudendo il primo tempo sull'1-1. Nella ripresa Dortmund di nuovo in vantaggio al 72' con Pierre-Emerick Aubameyang, ma il Bayern acciuffa di nuovo il pareggio a due minuti dal termine con l'autorete di Łukasz Piszczek.

La gara si chiude così sul 2-2 e si decide ai calci di rigore, non essendo previsti i tempi supplementari in questa competizione. Dopo un errore a testa, decisivo l'errore dal dischetto di Marc Bartra del Dortmund, che regala così a Carlo Ancelotti e alla squadra il primo trofeo del 2017/18.