Gameiro, una tripletta flash

Gettato nella mischia da Diego Simeone al 62', Kevin Gameiro ha ripagato la fiducia del tecnico realizzando contro lo Sporting Gijon una delle triplette più veloci nella storia della Liga.

Gameiro, una tripletta flash ©AFP/Getty Images

Tre gol in meno di cinque minuti, una delle triplette più veloci nella storia della Liga spagnola. L'attaccante Kevin Gameiro, entrato in campo nella ripresa sul punteggio di 1-1 tra Atletico Madrid e Sporting Gijon, ha decisamente stravolto il volto della gara e trascinato i Colchoneros a una netta vittoria per 4-1.

L'esultanza di Gameiro
L'esultanza di Gameiro©AFP/Getty Images

Un tris storico perchè il francese ha colpito il bersaglio tre volte nell'arco di pochissimi minuti: all'80', 82' e 85'. Un ritorno al gol, che mancava in campionato dal 27 ottobre del 2016, decisamente in grande stile: "Sono un attaccante e gli attaccanti devono segnare", ha commentato. "Ho lavorato duramente per ritrovare il gol e spero di continuare così".

Gameiro, tuttavia, non è l'unico ad aver realizzato l'hat-trick in meno di cinque minuti: nel 1995/96 ci era riuscito il brasiliano Bebeto durante la sfida tra Deportivo e Albacete e nel 2005/06 anche l'ex blaugrana David Villa contro l'Athletic.

Statistiche sulle triplette in UEFA Champions League

• Prima tripletta: Juul Ellerman per il PSV contro lo Žalgiris il 16 settembre 1992
  • Triplettista più giovane: Raúl González, 18 anni e 114 giorni
  • Triplettista più vecchio: Claudio Pizarro, 34 anni e 34 giorni
  • Tripletta più veloce: 8 minuti, Bafétimbi Gomis per il Lione contro la Dinamo Zagabria nel 2011
  • Maggior numero di triplette in una stagione: 8 (2004/05, 2013/14)
  • Triplette per nazionalità: Brasile (13), Argentina (10), Inghilterra, Francia, Italia (8)
  • Triplette per club: Barcellona (11), Real Madrid (9), Bayern (7), Manchester United (6)
  • Fratelli triplettisti: Filippo Inzaghi (3) e Simone Inzaghi (1)
  • Maggior numero di triplette subite: Anderlecht (5), Olympiacos (5), BATE (4)
  • Triplette segnate dalla squadra sconfitta: Gareth Bale per il Tottenham contro l'Inter nel 2010 e Ronaldo per il Real Madrid contro il Manchester United nel 2003. Entrambe le gare si chiusero con una sconfitta 4-3.
  • Paesi di provenienza dei triplettisti: 32
  • Totale triplette realizzate: 107
  • Non hanno mai segnato una tripletta nel torneo: Thomas Müller, Luis Suárez, Gabriel Batistuta, Hernán Crespo, Miroslav Klose, Patrick Kluivert, Roy Makaay, Francesco Totti, David Trezeguet, Christian Vieri, David Villa