Tris al Chievo, il Napoli reagisce subito

Dopo la sconfitta al Santiago Bernabéu contro il Real Madrid, la squadra di Maurizio Sarri passa 3-1 al Bentegodi e consolida il terzo posto: segnano Lorenzo Insigne, Marek Hamšík e Piotr Zieliński.

Tris al Chievo, il Napoli reagisce subito ©AFP/Getty Images

DOMENICA
Chievo-Napoli 1-3 (Meggiorini 72’; Insigne 31’, Hamšík 38’, Zieliński 58’)
Il Napoli si rialza prontamente dopo la sconfitta del Santiago Bernabéu in UEFA Champions League. Al Bentegodi, in casa del Chievo Verona, la squadra di Maurizio Sarri ottiene la terza vittoria consecutiva e consolida il terzo posto in classifica: finisce 3-1, con i gol di Lorenzo Insigne, Marek Hamšík e Piotr Zieliński.

I Partenopei si rendono pericolosi in apertura con una bella punizione di Insigne, poi José Callejón e Allan non trovano lo specchio della porta mentre Pepe Reina si fa trovare pronto sul diagonale di Roberto Inglese. Al 31’, il Napoli sblocca il risultato.

Il destro a giro da dentro l’area di Insigne è perfetto, Stefano Sorrentino è battuto: per Lorenzo Il Magnifico è l’ottavo gol in campionato. Sette minuti e arriva il raddoppio. Lo realizza, dopo un’uscita imperfetta di Sorrentino, Hamšík, che mette a segno il decimo gol personale in Serie A.

Sarri è costretto a sostituire Allan, rimpiazzato da Zieliński, poi nella ripresa - dopo tredici minuti - arriva il gol della sicurezza: lo firma proprio il centrocampista polacco, con un tiro da fuori area deviato da Nicolás Spolli, che festeggia il quarto centro in campionato.

E’ il gol della sicurezza, anche se il Chievo firma la rete della bandiera con Riccardo Meggiorini, che batte Reina di sinistro. Callejón sfiora il poker, dall’altra parte Massimo Gobbi si divora una rete incredibile. C’è tempo per il 4-1 di Emanuele Giaccherini annullato per fuori gioco, ma il Napoli di Sarri fa comunque festa.

VENERDI'
Juventus-Palermo 4-1 (Marchisio 13’, Dybala 40’, 89’, Higuaín 63’; Chochev 90’+3’)
La Juventus si prepara nel migliore dei modi alla sfida di UEFA Champions League contro il Porto. A Torino, nell’anticipo della 25esima giornata, i campioni d’Italia stendono 4-1 il Palermo e conquistano la sesta vittoria consecutiva in campionato. Un successo - quello firmato dai gol di Claudio Marchisio, Gonzalo Higuaín e dalla doppietta di Paulo Dybala - che proietta per il momento i Bianconeri di Massimiliano Allegri a +10 sulla Roma.

I padroni di casa si rendono subito pericolosi con una punizione di Dybala, che centra il palo, ma al 13’ sono già in vantaggio. Sulla punizione di Dani Alves, il pallone arriva a Higuaín: Josip Posavec blocca la conclusione del Pipita, ma non può nulla sul sinistro di Marchisio, che trova l’incrocio.

Marchisio ha sbloccato il risultato
Marchisio ha sbloccato il risultato©Getty Images

Ilija Nestorovski, con un lampo, esalta i riflessi di Gianluigi Buffon, ma prima dell’intervallo i campioni d’Italia raddoppiano. La punizione di Dybala è uno spettacolo, Posavec non può nulla. Nella ripresa Allegri inserisce Mario Lemina al posto di Sami Khedira, la Juventus è in controllo del match ma continua a colpire.

Il tris porta la firma di Higuaín, con un bellissimo scavetto sul lancio di Dybala: per il Pipita è il gol numero 19 in campionato, che gli vale il primo posto solitario nella classifica dei cannonieri. Entrano anche Juan Cuadrado e Tomás Rincón, ma le emozioni non sono ancora finite.

Dybala grande protagonista della serata
Dybala grande protagonista della serata©AFP/Getty Images

Dybala festeggia la doppietta personale sull’assist di Higuaín, propiziato da un errore di Edoardo Goldaniga. I Rosanero di Diego López trovano la rete della bandiera con Ivaylo Chochev, che insacca di testa sul cross di Alessandro Diamanti. La Juventus di Allegri è sempre più salda al comando.