Il Barça piega l'Atlético, poker per City e PSG

Con i gol di Suárez e Messi, i Blaugrana passano 2-1 sul campo della squadra di Simeone nella semifinale di andata di Coppa del Re; quattro gol dei Citizens di Guardiola al West Ham, PSG e Monaco avanzano in Coppa di Francia.

Luis Suárez e Lionel Messi sono andati entrambi a segno per il Barcellona sul campo dell'Atlético Madrid ©Getty Images

MERCOLEDI'

Atlético Madrid-Barcellona 1-2
(Griezmann 59'; Suárez 7', Messi 33')
Il Barcellona, detentore della Coppa del Re, conquista un importante vantaggio in vista della semifinale di ritorno di martedì al Camp Nou. Entrambi i gol dei Blaugrana sono spettacolari, con la corsa di Luis Suárez che parte da metà campo prima di una bellissima conclusione; il raddoppio è opera di Lionel Messi, a segno da fuori area. Il colpo di testa di Antoine Griezmann restituisce un po’ di speranza all’Atlético Madrid, che proverà a raggiungere la finale del 27 maggio contro Alavés o Celta Vigo.

©Getty Images

Chambly-Monaco 4-5 dts (Soubervie 57’, 90’+3’, Gendrey 81’, Padovani 111’; Carrillo 17’, Lemar 35’, Mbappé 48’, N'Doram 96’, Glik 103’)
Al Monaco servono i supplementari per superare una rivale di Championnat National - la terza divisione - negli ottavi di Coppa di Francia, malgrado il vantaggio 3-0 maturato a inizio secondo tempo. Leonardo Jardim concede un turno di riposo ad alcuni giocatori chiave come Radamel Falcao mentre fa esordire Pierre-Daniel Nguinda e, dalla panchina, Irvin Cardona, entrambi protagonisti nella qualificazione del Monaco agli spareggi di UEFA Youth League di mercoledì prossimo contro la Roma. Con la squadra del Principato avanti di un gol, viene espulso Andrea Raggi all’89’ e poco dopo arriva il pareggio. Kévin N'Doram, alla prima rete in prima squadra, e Kamil Glik, ex difensore del Torino, si rivelano decisivi per la qualificazione dei monegaschi.

&nbsp;<span style=
&nbsp;<span style=©AFP/Getty Images

West Ham-Man City 0-4 (De Bruyne 17’, Silva 21’, Gabriel Jesus 39’, Touré 67’ su rig.)
Il Manchester City ritorna sul campo dove vinse 5-0 nel terzo turno di FA Cup lo scorso mese e raggiunge in classifica, al quarto posto, il Liverpool con appena una lunghezza di ritardo dal tandem formato da Tottenham Hotspur e Arsenal in Premier League. Gabriel Jesus festeggia l’esordio da titolare nel City con il primo gol e un assist.

Rennes-Paris Saint-Germain 0-4 (Draxler 27’, 68’, Lucas Moura 38’, Ben Arfa 90’)
Il Paris Saint-Germain alimenta la sua candidatura per il terzo trionfo consecutivo in Coppa di Francia – e il terzo Triplete di fila in patria - conquistando i quarti con una larga vittoria su una loro rivale di Ligue 1, che avevano già sconfitto 1-0 e 4-0 in Ligue 1. Julian Draxler arriva a quota quattro reti in cinque presenze con il PSG e partecipa anche all’azione del gol di Lucas Moura.

MARTEDI'

Arsenal-Watford 1-2 (Iwobi 58'; Kaboul 10', Deeney 13')
Alex Iwobi accorcia le distanze dopo l'intervallo, con i Gunners che tentano la rimonta dopo essere stati fischiati al termine del primo tempo per l'avvio shock contro il Watford: l'ex Tottenham Younès Kaboul porta in vantaggio la squadra di Walter Mazzarri, che raddoppia dopo tre minuti con Troy Deeney. La squadra di Arsène Wenger perde per infortunio Aaron Ramsey e rimedia la prima sconfitta del 2017, che conclude una striscia di imbattibilità che in casa in campionato durava da dieci partite (otto successi e due pareggi).

Burnley-Leicester 1-0 (Vokes 87')
Sam Vokes con un gran tiro al volo trova il gol vittoria, con la squadra vincitrice della scorsa Championship che batte i campioni della Premier League. Demarai Gray e Riyad Mahrez sciupano le occasioni migliori del Leicester nel Lancashire, con le Foxes che hanno vinto solo una partita sulle sei giocate a gennaio (due pareggi e tre ko nelle altre).