Troppo Atlético per l'Eibar, Barça corsaro

La squadra di Diego Simeone supera 3-0 i Los Armeros nell’andata dei quarti di Coppa del Re, mentre la squadra di Luis Enrique passa 1-0 sul campo della Real Sociedad grazie al rigore trasformato nel primo tempo da Neymar.

Kevin Gameiro festeggia dopo aver segnato il terzo gol dell'Atlético contro l'Eibar ©AFP

GIOVEDÌ

Atlético Madrid-Eibar 3-0 (Griezmann 28’, Ángel Correa 60’, Gameiro 68’)
La squadra di Diego Simeone ha un piede in semifinale di Coppa del Re dopo questa agevole vittoria. Antoine Griezmann porta l’Atlético in vantaggio con il suo quarto gol in cinque presenze, prima che Ángel Correa realizzi il raddoppio da distanza ravvicinata. Il colpo di testa di Kevin Gameiro, entrato dalla panchina (il suo primo gol da novembre), suggella la sesta vittoria nelle ultime sette partite dei Colchoneros.

Real Sociedad-Barcellona 0-1 (Neymar su rig. 21')
Dopo dieci anni, il Barcellona torna a vincere sul campo della Real Sociedad: all’Anoeta, i Blaugrana passano 1-0 nell’andata dei quarti di Coppa del Re e conquistano un prezioso vantaggio nell’ottica della qualificazione alle semifinali.
E’ il brasiliano Neymar a firmare il gol partita al 21’, trasformando un calcio di rigore concesso per l’intervento in area di Aritz Elustondo sullo stesso brasiliano ex Santos. La squadra di Luis Enrique va vicina al raddoppio con il croato Ivan Rakitić, mentre i baschi si rendono pericolosi con Asier Illarramendi ma la conclusione dell’ex Real Madrid è deviata fuori. Nella ripresa poche chance, anche se i Blaugrana vanno vicini al bis con la punizione di Lionel Messi. Giovedì prossimo la gara di ritorno al Camp Nou.

©Getty Images

MERCOLEDÌ
Real Madrid-Celta Vigo 1-2 (Marcelo 69’; Iago Aspas 64’, Jonny 70’)
Il Real Madrid dovrà vincere a Vigo mercoledì prossimo per raggiungere i quarti di finale di Coppa del Re, vista la seconda sconfitta consecutiva subìta dopo che il Siviglia aveva interrotto la sua serie di 40 risultati utili consecutivi. Marco Asensio esce per infortunio a inizio secondo tempo e i gol arrivano subito dopo. Iago Aspas porta gli ospiti in vantaggio con il 15esimo gol in stagione e anche se Marcelo riesce a pareggiare con una splendida conclusione al volo, meno di un minuto dopo Jonny segna da fuori area e regala al Celta la sesta vittoria consecutiva, questa nel “tempio” del Santiago Bernabéu.

Benfica-Leixões 6-2 (Pizzi 21’, André Almeida 31’, Jonas 39’, Mitroglou su rig. 59', 71', 90'+1'; Porcellis 44’, 68')
Il Benfica vola in semifinale di Coppa del Portogallo e porta a dieci partite la sua striscia di imbattibilità, grazie al successo sul Leixões, squadra al terzultimo posto della LigaPro. La conclusione da opportunista di Pizzi porta avanti le Aquile, poi André Almeida rompe il ghiaccio con la prima squadra alla presenza numero 148 e Jonas firma il tris. Il Leixões “minaccia” due volte di tornare in partita, ma la tripletta nella ripresa di Kostas Mitroglou blinda il successo della squadra di Rui Vitória. In semifinale il Benfica affronterà l’Estoril, in casa il 1 marzo e in trasferta il 5 aprile.

MARTEDÌ

Paderborn-Borussia Dortmund 1-6 (Bertels 28'; Castro 22', Reus 37', Götze 63', Schürrle 68' rig. 84' rig., Guerreiro 81')
Dopo le vittorie in amichevole contro PSV Eindhoven e Standard Liège in Andalusia, il Dortmund si è spostato in Austria. Davanti a oltre 12.000 spettatori, ha vinto comodamente nonostante l'assenza di Pierre-Emerick Aubameyang (in Coppa d'Africa) e degli infortunati Ousmane Dembélé, Sokratis Papastathopolous, Nuri Şahin, Sebastian Rode e Neven Subotić. Sven Bender è uscito all'11' per un infortunio alla caviglia. Il Dortmund riprende la Bundesliga sabato contro il Werder Brema.

Bayer Leverkusen-Bochum 2-1 (Hakan Çalhanoğlu 8', Pohjanpalo 80'; Saglam 88')
Dopo la vittoria ai rigori contro l'Estudiantes e l'1-0 sull'Atlético Mineiro a Orlando la scorsa settimana, il Leverkusen ha concluso la sosta invernale con una vittoria in amichevole all'Ulrich-Haberland-Stadion contro la squadra di 2. Bundesliga. Il Leverkusen, che nell'intervallo ha cambiato 10 giocatori, riprenderà il campionato domenica ed è attualmente nono. Kevin Volland ha saltato la gara per un problema alla schiena.