Anteprima ritorno spareggi: le gare di mercoledì

Gli ultimi cinque posti per la fase a gironi di UEFA Champions League si decideranno mercoledì. Ecco le parole dei dieci allenatori in vista delle gare di ritorno degli spareggi.

Ajax alla vigilia
Ajax alla vigilia ©Getty Images

Rostov - Ajax
Dimitri Kirichenko, Rostov (allenatore ad interim)
La nostra squadra, la nostra città e l'intera Russia si aspettano il raggiungimento della fase a gironi della UEFA Champions League. Abbiamo analizzato la gara d'andata e dobbiamo migliorare il nostro gioco. Abbiamo commesso errori che ci hanno portato a perdere l'iniziativa e permesso all'Ajax di creare occasioni. Ciò deve essere corretto.

Highlights: Ajax 1-1 Rostov

Peter Bosz, Ajax
Dopo l'andata non è cambiato nulla per noi, l'Ajax cerca sempre di attaccare utilizzando il solito modulo. Il fatto che Jasper Cillessen sia qui con noi significa che è un giocatore dell'Ajax. Viaggiamo sempre con tre portieri. Ho preso la mia decisione e la annuncerò ai giocatori stasera.

• All'andata il rigore trasformato al 38' da Davy Klaassen ha pareggiato il vantaggio del Rostov siglato da Christian Noboa, e ha fissato il risultato sull'1-1.

Manchester City - Steaua București
Josep Guardiola, City
Perché dovremmo giocare domani pensando che sia già fatta? Non è ancora fatta. Ci sono altri 90 minuti, anche se abbiamo un buon vantaggio. Ho detto ai giocatori: "Mi spiace ragazzi, non siamo in Champions League". Dobbiamo rispettare lo Steaua e giocare seriamente. Naturalmente questa è un'altra occasione per migliorare il nostro gioco e conoscerci meglio.

Agüero ha sbagliato due rigori ma ha segnato una tripletta in casa dello Steaua

Laurențiu Reghecampf, Steaua
Non credo che la qualificazione sia in dubbio. Abbiamo perso a Bucarest e domani daremo una chance hai giocatori che ultimamente hanno avuto meno spazio. Cercheremo di salutare il torneo con una buona prestazione, i giocatori ne hanno bisogno e lo meritano.

• Sergio Agüero ha sbagliato due rigori e poi ha realizzato una tripletta nella vittoria del 16 agosto del City sullo Steaua per 5-0. Per il City è stata la vittoria più larga in trasferta in competizioni UEFA e per lo Steaua la sconfitta più pesante in casa.

APOEL - FC København
Thomas Christiansen, APOEL
Il Copenhagen è favorito dopo la vittoria dell'andata per 1-0. Noi però dobbiamo giocarci le nostre carte e lottare fino alla fine per ribaltare il risultato e qualificarci. Voglio che i miei giocatori diano il 120% per raggiungere l'obiettivo. Per noi è la gara dell'anno, mentre per me è la più importante della carriera fino a ora.

Highlights: København 1-0 APOEL

Ståle Solbakken, Copenhagen
Siamo concentrati verso il nostro obiettivo, anche se giochiamo contro un avversario forte, senza grossi punti deboli. Siamo preparati per tutti gli scenari, compresi supplementari e rigori. Non ho un buon ricordo del 2009 [quando l'FCK di Solbakken ha perso 3-1 complessivamente negli spareggi], ma sono passati diversi anni. Siamo fiduciosi per la gara di mercoledì.

• L'FCK è in vantaggio dopo l'1-0 dell'andata. Andrija Pavlović ha trafitto Boy Waterman a due minuti dalla fine del primo tempo, regalando al Copenhagen un vantaggio risicato in vista del ritorno a Cipro.

Salzburg - Dinamo Zagreb
Óscar García, Salisburgo
Sarà una partita fantastica. Abbiamo una grande occasione di qualificarci alla fase a gironi, tuttavia niente è già deciso nonostante il gol segnato a Zagabria. Dovremo essere disciplinati e concentrati. Jonathan Soriano è ancora in dubbio per l'infortunio al bicipite femorale.

Highlights: Dinamo Zagreb 1-1 Salzburg

Zlatko Kranjčar, Dinamo
Dopo degli infortuni, sono felice di avere tutti a disposizione per la gara di domani. Il Salisburgo probabilmente giocherà con maggiore cautela, più coperto rispetto all'andata, ma sono sicuro che creeremo occasioni e spero che segneremo anche.

• Il rigore trasformato da Marko Rog al 76' è valso l'1-1 dell'andata dopo il vantaggio di Valentino Lazaro per il Salisburgo poco prima dell'ora di gioco.

Borussia Mönchengladbach - Young Boys
André Schubert, Gladbach
Siamo in una buona posizione ma vogliamo dominare e vincere la partita. Nel calcio tutto può succedere – un cartellino rosso e un rigore al primo minuto ad esempio potrebbero cambiare tutto. Ecco perché saremo molto concentrati.

Highlights: Young Boys 1-3 Mönchengladbach

Adi Hütter, Young Boys
Volevamo arrivare a Monchengladbach in una situazione migliore - il risultato della gara d'andata non mostra quanto sia stata combattuta la partita. Ora dobbiamo segnare tre reti senza subirne, è un compito davvero arduo. Non ci può essere una motivazione maggiore; forse possiamo rendere possibile l'impossibile.

• Il Gladbach ha vinto l'andata per 3-1 a Berna. Nel secondo tempo due gol in tre minuti hanno dato un sostanzioso vantaggio ai Puledri.