Il mio Momento Magico: Akinfeev all'Old Trafford

Il CSKA Moskva ospita questa settimana il Manchester United, e il portiere della Russia, Igor Akinfeev, ricorda l'ultimo incrocio con gli inglesi – un "terribile" 3-3 nel novembre del 2009.

Igor Akinfeev guida il CSKA Moskva nell'ingresso in campo all'Old Trafford
Igor Akinfeev guida il CSKA Moskva nell'ingresso in campo all'Old Trafford ©Getty Images

Igor Akinfeev si prepara ad affrontare il Manchester United in UEFA Champions League per la prima volta dopo la serata "terribile" del novembre 2009 all'Old Trafford.

Con il CSKA Moskva in vantaggio per 3-1 a sei minuti dal triplice fischio finale, il portiere Akinfeev – che fino a quel momento era stato impeccabile – viene superato prima da un colpo di testa di Paul Scholes e poi da un autogol di Georgi Shchennikov. La delusione è tanta per gli Uomini dell'Esercito che si vedono negare una prestigiosa vittoria in pochissimi minuti.

Il CSKA mercoledì tornerà ad incrociare lo United, ma questa volta il portiere 29enne dei russi spera in un epilogo migliore nella prima partita del giro di boa del Gruppo B. "Ho pessimi ricordi perché dal 3-1 ci siamo fatti rimontare fino al 3-3 e in più ci hanno messo sotto assedio", ha spiegato Akinfeev a UEFA.com.

"Non voglio assolutamente sminuire l'impresa del Manchester United, ma in quel periodo avevano una squadra molto forte. Avevano Michael Owen e Wayne Rooney in attacco, Edwin van der Sar in porta, poi in squadra c'erano tante stelle, quindi forse si sono spaventati di perdere all'Old Trafford".