Bayern in paradiso, Juventus ko

Il Bayern Monaco vince il titolo di Bundesliga con quattro giornate di anticipo, Barcellona e Real continuano il duello nella Liga mentre la Juventus si inchina al Torino in Serie A.

Il Bayern ha trionfato in Bundesliga questo weekend
Il Bayern ha trionfato in Bundesliga questo weekend ©Getty Images

L'FC Bayern München conquista con largo anticipo il suo 25esimo titolo in Bundesliga; nella Liga prosegue il testa a testa tra Barcelona FC e Real Madrid FC, la Juventus cade nel derby della Mole.

RCD Espanyol 0-2 FC Barcelona
Il Barça si porta solo momentaneamente a +5 dalle inseguitrici grazie al successo nel derby catalano: decisive le reti nei primi 25 minuti di Neymar e Lionel Messi, che sigla il suo 47esimo gol stagionale.

L'espulsione di Jordi Alba (54') complica ma non compromette la situazione, e i giganti catalani si aggiudicano senza particolari sussulti il derby.

Giorno speciale per Xavi Hernández, subentrato a pochi minuti dal fischio finale: il metronomo spagnolo diventa l'ottavo giocatore a collezionare 500 presenze nella Liga.

FC Bayern München 1-0 Hertha BSC Berlin
La squadra di Josep Guardiola festeggia con largo anticipo il titolo in Bundesliga, il terzo consecutivo. La sconfitta per 1-0 del VfL Wolfsburg contro il VfL Borussia Mönchengladbach consegna alla squadra di Pep Guardiola la gioia del trionfo.

I bavaresi faticano, ma trovano un'importantissima vittoria con Bastian Schweinsteiger feteggiando con quattro giornate di anticpo il 25esimo titolo.
Andata: Barcellona - Bayern, 6 May. Ritorno: Bayern - Barcelona, 12 maggio.

Alessandro Matri shows his dismay
Alessandro Matri shows his dismay©AFP/Getty Images

Torino CF - Juventus 2- 1
La Juventus subisce la prima sconfitta nel Derby della Mole dal 1995. Andrea Pirlo regala il vantaggio agli ospiti grazie a una superlativa punizione, Matteo Darmian pareggia i conti alla fine del primo tempo. L'ex bianconero Fabio Quagliarella decide la sfida.

Pirlo colpisce il palo su calcio piazzato ma la squadra di Massimiliano Allegri crolla per la terza volta in questa stagione in Serie A. La festa Scudetto bianconera è solo rimandata.

RC Celta de Vigo - Real Madrid CF 2-4
Javier Hernández firma una doppietta e guida il Real Madrid FC alla rimonta sul campo del Celta Vigo, successo che riporta la squadra di Ancelotti a due punti dal Barcellona.

Con Karim Benzema assente, il messicano si traveste da assoluto protagonista firmando una splendida doppietta. Per i Galacticos a segno anche Toni Kroos e James Rodríguez. La corsa al titolo resta ancora serrata.
Andata: Juventus - Madrid, 5 maggio. Ritorno: Real Madrid - Juventus, 13 maggio.