Gol a valanga: il meglio della terza giornata

UEFA.com passa in rassegna una settimana in cui sono stati realizzati 59 gol e stabiliti nuovi primati come quelli di Luiz Adriano, Yordan Minev, Karim Benzema e del Bayern Monaco.

Eden Hazard contro il Maribor

Luiz Adriano, l'FC Bayern München, Yordan Minev e Karim Benzema sono solo alcuni fra i protagonisti della terza giornata. Non c'è neanche spazio per omaggiare il 6-0 del Chelsea FC, vittoria record dei Blues: UEFA.com passa in rassegna una settimana che ha visto realizzare ben 59 gol e stabilire nuovi primati in UEFA Champions League.

Squadra: FC Bayern München
Fino a martedì, l'AS Roma aveva subito appena sei gol, la metà dei quali nel 3-2 contro la Juventus. Il Bayern è riuscito a superare questa cifra in soli 90 minuti, vincendo 7-1 e diventando una delle tre squadre a nove punti insieme al Borussia Dortmund e al Real Madrid CF.

De Rossi sul ko 7-1 della Roma

Arjen Robben ha segnato due reti e ha messo a ferro e fuoco Ashley Cole per tutta la serata. "Non mi era mai capitato niente del genere, specialmente contro una buona squadra come la Roma", ha commentato l'esterno olandese. Rudi Garcia ha ammesso: "È stato un disastro tattico".

Giocatore: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Martedì, per pochi minuti, il Bayern ha detenuto il record di gol segnati nel primo tempo, andando al riposo sul 5-0. Lo Shakhtar, però, è riuscito a portarsi sul 6-0 nei primi 45' contro l'FC BATE Borisov con quattro gol di Luiz Adriano: si tratta di due primati nella competizione. Nella ripresa, il brasiliano ha trasformato un rigore e eguagliato il record di cinque gol a partita, detenuto da Lionel Messi, mentre il 7-0 è diventato il successo esterno più ampio mai registrato nel torneo.

Luiz Adriano e i suoi cinque gol (in Inglese)

"Segnare una tripletta è fantastico, ma segnare cinque gol è immenso", ha dichiarato Luiz Adriano, diventato anche il capocannoniere di tutti i tempi dello Shakhtar. Il tecnico del BATE, Aleksandr Yermakovich, ha aggiunto: "Possiamo solo rimproverare noi stessi perché abbiamo sbagliato troppo".

Frase: "A dirla tutta non vado a casa con una bella sensazione. L'unica cosa positiva è aver vinto"
Klaas-Jan Huntelaar frena l'entusiasmo dopo il 4-3 in extremis dell'FC Schalke 04 sullo Sporting Clube de Portugal, che era riuscito a pareggiare da un punteggio di 3-1 in 10 uomini.

Momento: gol decisivo di Yordan Minev
Quella di mercoledì è stata una serata di prime volte. Finora, nessuna squadra bulgara aveva mai conquistato un punto in UEFA Champions League. Il PFC Ludogorets Razgrad, però, ha strappato un 1-0 in extremis all'FC Basel 1893 con un gol di Minev (a secco da più di tre anni) e ha raggiunto lo stesso Basilea e il Liverpool FC nel Gruppo B.

Yordan Minev: relativemente soddisfatto
Yordan Minev: relativemente soddisfatto©AFP/Getty Images

Minev ha dichiarato: "Non sapevo cosa fare con il pallone, quindi ho semplicemente calciato. Credo sia stata una buona idea". Il regista Marcelinho ha rivelato: "Per lui è difficile segnare anche in allenamento!".

Numero: 40 (Karim Benzema)
Andando a segno nel 3-0 del Real Madrid sul Liverpool FC, Cristiano Ronaldo è arrivato a quota 70 gol in UEFA Champions League, scavalcando nuovamente Lionel Messi e portandosi a una lunghezza dal primato assoluto di Raúl González. Ma Benzema non è troppo lontano: con due reti, il francese è arrivato a 40 in 57 presenze nel torneo, raggiungendo tale quota più velocemente di Ronaldo (e di chiunque altro, eccetto Ruud van Nistelrooy e Messi).

Quaranta sono stati anche i gol di martedì sera, con una media da record di cinque a partita. Il primato di gol in una settimana, 63, resiste ancora perché mercoledì ne sono stati segnati solo 19.

Gibbs mostra cosa significa segnare all'ultimo minuto di una gara di UEFA Champions League; poco dopo il suo gol del pareggio contro l'RSC Anderlecht, Lukas Podolski ha infatti realizzato il 2-1.

©AFP/Getty Images

A un passo dal traguardo: le super otto
Nella prossima giornata (4 e 5 novembre), Real Madrid, Dortmund, Arsenal, Bayern, Paris Saint-Germain, Barcelona, Chelsea e FC Porto potrebbero qualificarsi agli ottavi con due giornate di anticipo.

Gol: LA VOSTRA SCELTA!
Eden Hazard, Marco Reus, Neymar, Robben o Ronaldo: scegli il Gol della settimana.