La squadra della settimana di UEFA.com

UEFA.com svela la squadra della settimana della Giornata 3, che include Luiz Adriano, autore di cinque reti, Eden Hazard, Arjen Robben e Karim Benzema, tutti autori di una doppietta.

La squadra della settimana di UEFA.com ©AFP/Getty Images

PT: Roberto (Olympiacos FC)
Dopo un inizio tranquillo, Roberto è stato l'ultimo impenetrabile baluardo della retroguardia dell'Olympiacos che nel secondo tempo è stato letteralmente messo sotto assedio dalla Juventus. Tante le parate decisive, una su tutte quella a nove minuti dalla fine, sul tiro ravvicinato di Álvaro Morata, deviato prima sulla traversa e quindi in calcio d'angolo.

DF: Giulio Donati (Bayer 04 Leverkusen)
Il terzino destro ha disputato una partita di qualità, permettendo al Leverkusen di vincere la seconda gara su due in casa. Contro l'FC Zenit ha messo a segno la rete del vantaggio con un gran tiro, mentre in fase difensiva si è contraddistinto con degli interventi fondamentali per mantenere la porta inviolata.

DF: David Luiz (Paris Saint-Germain)
Il difensore del Paris ha non ha sbagliato un passaggio contro l'APOEL FC. Sono 49 infatti quelli riusciti sui 49 fatti, ma ciò che resterà indimenticabile sono i due salvataggi sulla linea che hanno permesso agli ospiti di mentenersi in vantaggio. Il brasiliano si è coordinato in volo per impedire al colpo di testa di Tiago Gomes di finire in rete, dopo che il portiere Salvatore Sirigu non era riuscito a bloccare il pallone. La rete di Edinson Cavani è stata così sufficiente al Paris per portare a casa i tre punti.

DF: Marek Suchý (FC Basel 1893)
La sua squadra può aver perso contro il PFC Ludogorets Razgrad nei minuti di recupero, ma il centrale dell'FC Basel meritava sicuramente miglior fortuna. Nonostante l'inferiorità numerica, i suoi sette interventi decisivi hanno permesso agli ospiti di restare in partita fino al novantesimo.

DF: Marcelo (Real Madrid CF)
Se da un lato ha disputato una gran partita in fase di contenimento, impedendo al Liverpool di sfondare dalla sua zona di competenza, dall'altro è stato l'uomo in più sulla corsia sinistra del Madrid che ha letteralmente bombardato la difesa di casa. Non è un caso che i campioni in carica abbiano espugnato Anfield con un netto 3-0.

CC: Eden Hazard (Chelsea FC)
Il centrocampista del Chelsea ha disputato una partita perfetta contro l'NK Maribor che è stato schiacchiato per 6-0 dai Bleus. Hazard prima ha causato l'autogol di Mitja Viler e poi ha messo a segno una doppietta negli ultimi 13 minuti: il suo secondo gol, su assist di Nathan Aké, è un vero e proprio capolavoro balistico.

CC: Koke (Club Atlético de Madrid)
Il centrocampista ha propiziato il primo gol dell'Atlético nella vittoria per 5-0 sul Malmö FF, e poi ha confezionato tre assist. Adesso, a quota quattro, guida la classifica degli assistman della fase a gironi.

CC: Marco Reus (Borussia Dortmund)
Il nazionale tedesco ha festeggiato la sua prima presenza della stagione in UEFA Champions League con uno spettacolare tiro dalla distanza che non ha lasciato scampo al portiere del Galatasaray AŞ. Oltre alla rete del 3-0, ha confezionato l'assist per il vantaggio di Pierre-Emerick Aubameyang.

AT: Arjen Robben (FC Bayern München)
È bastata mezz'ora all'olandese per scrivere il suo nome nella classifica dei marcatori di UEFA Champions League. La sua doppietta e l'assist per il gol del 6-0 di Franck Ribéry, hanno frantumato i sogni dell'AS Roma e gli valgono l'ingresso nella squadra della settimana.

AT: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Il brasiliano è diventato il primo giocatore a segnare quattro gol nel primo tempo di una partita di UEFA Champions League. Ma l'incubo per l'FC BATE Borisov non finisce dopo i primi 45' minuti: il brasiliano dello Shakhtar nel secondo tempo va ancora in rete, ed eguaglia il record di cinque gol in una sola gara realizzati da Lionel Messi nel 2012.

AT: Karim Benzema (Real Madrid CF)
Prima della partita, i riflettori erano accesi su Cristiano Ronaldo e Mario Balotelli, ma Benzema ha rubato la scena ai due ad Anfield con una doppietta che l'ha fatto diventare il terzo giocatore più veloce ad aver siglato 40 reti nella storia della competizione, più rapido addirittura del suo partner d'attacco portoghese.