Juve a terra, l'Arsenal la spunta nel finale

L'Olympiacos complica il cammino della Juve in una serata che vede Arsenal e Ludogorets imporsi all'ultimo respiro. Successi a valanga per Atlético e Borussia Dortmund, mentre Cristiano Ronaldo si avvicina a un altro record.

Juve a terra, l'Arsenal la spunta nel finale ©AFP/Getty Images

Clicca sui link delle partite per la cronaca, le reazioni e gli highlights (fino alla mezzanotte di giovedì).

Gruppo A
Club Atlético de Madrid - Malmö FF 5-0
• I finalisti della scorsa edizione sfoderano una grande prova contro i campioni di Svezia, andando a segno con Koke, Mario Mandžukić, Antoine Griezmann, Diego Godín e  Alessio Cerci.

Olympiacos FC - Juventus 1-0
• I Bianconeri, già sconfitti dalla squadra di Diego Simeone alla Giornata 2, scivolano al terzo posto nel girone. A decidere la sfida a favore dell'Olympiacos un gol di Pajtim Kasami e tante prodezze del portiere Roberto.

Gruppo B
PFC Ludogorets Razgrad - FC Basel 1893 1-0

• Sconfitto nelle prime due gare del girone, il Ludogorets si riscatta superando 1-0 il Basilea grazie a un gol di Yordan Minev al 2' di recupero; elevetici in dieci dal 18' per l'espulsione di Geoffroy Serey Die.

Liverpool FC - Real Madrid CF 0-3
• Cristiano Ronaldo va a bersaglio e si porta a un solo gol da Raúl González nella classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi in UEFA Champions League; il Real infligge al Liverpool la sconfitta interna più pesante della sua storia nelle competizioni UEFA per club.

Gruppo C
Bayer 04 Leverkusen - FC Zenit 2-0

• Il Leverkusen chiude in dieci per l'espulsione di Wendell a 11' dal fischio finale, ma porta a casa i tre punti grazie ai gol messi a segno nella ripresa nello spazio di sei minuti da Giulio Donati e Kyriakos Papadopoulos.

AS Monaco FC - SL Benfica 0-0
• In una settimana ricchissima di gol, l'unica sfida conclusasi a reti bianche.

Gruppo D
RSC Anderlecht - Arsenal FC 1-2

• I Gunners si trovano costretti a inseguire dopo il gol di Andy Najar, ma nel finale Kieran Gibbs e Lukas Podolski ribaltano il risultato regalando ad Arsène Wenger un successo nel giorno del suo 65esimo compleanno.

Galatasaray AŞ - Borussia Dortmund 0-4
• In difficoltà in Bundesliga, il Dortmund risorge in Europa e centra il suo terzo successo consecutivo grazie ai gol di  Pierre-Emerick Aubameyang (doppietta),  Marco Reus e Adrián Ramos.