Il PSV resiste all'Atletico

PSV - Atlético Madrid 0-0
Olandesi in dieci per oltre 20 minuti dopo l'espulsione dell'uruguaiano Gastón Pereiro, ma i Colchoneros non passano.

Highlights: PSV 0-0 Atlético
  • La sfida tra PSV e Atlético Madrid termina a reti inviolate
  • Per gli ospiti è il quarto 0-0 nelle ultime otto partite, il secondo consecutivo
  • I padroni di casa finiscono la partita in dieci uomini per l'espulsione al 68' di Pereiro
  • La sfida di ritorno è in programma il 15 marzo allo stadio Vicente Calderón

Resta aperto il discorso qualificazione tra PSV Eindhoven e Atletico Madrid. Al PSV Stadion, nell’andata degli ottavi di UEFA Champions League, campioni d’Olanda e Colchoneros pareggiano 0-0: il passaggio del turno sarà deciso al Vicente Calderón il prossimo 15 marzo.

In questa edizione della competizione, la squadra di Phillip Cocu aveva sempre vinto tra le mura amiche, mentre quella di Diego Simeone era imbattuta in trasferta: a proseguire è stata la striscia della formazione spagnola, al quarto pareggio a reti inviolate nelle ultime otto partite. Gli ospiti non sono riusciti a concretizzare la supremazia nel possesso palla e nelle conclusioni, frutto anche dell’espulsione dell’uruguaiano Gastón Pereiro nella ripresa.

I Colchoneros partono subito forte. Sul lancio di Gabi, Luciano Vietto parte in posizione regolare e scavalca Jeroen Zoet in uscita, ma Jeffrey Bruma salva sulla linea e si rifugia in calcio d’angolo.

La squadra di Simeone quando attacca è insidiosa, Koke si inserisce bene tra le maglie della difesa avversaria, ma sbaglia la misura del pallonetto e la parata di Zoet non è complicata. Una buona chance. Alla mezzora Antoine Griezmann elude la trappola del fuorigioco e si presenta davanti al numero 1 avversario, che respinge in uscita il “cucchiaio” del francese.

La squadra di Cocu ha un sussulto. Davy Pröpper si incunea in area e calcia addosso a Jan Oblak da posizione favorevole, poi la difesa dei Colchoneros libera sui successivi assalti dei padroni di casa. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, mentre nella ripresa è il PSV a rendersi subito insidioso. Jetro Willems affonda sulla sinistra e prova a cambiare fronte, Koke fa la diagonale e interviene in scivolata, rischiando l’autorete.

Simeone richiama l’argentino Vietto e inserisce El Niño Fernando Torres e al 62’ la sua squadra passa: il gol di Diego Godín, però, è annullato per una carica del difensore uruguaiano. Cambia anche il PSV, che inserisce il difensore francese Nicolas Isimat-Mirin al posto di Luciano Narsingh; gli olandesi restano però in dieci, visto che l’uruguaiano Pereiro rimedia il secondo giallo e viene espulso.

L’Atletico Madrid arriva due volte alla conclusione, con Gabi e proprio con Torres, ma la difesa di Cocu regge. Simone prova a rafforzare l’attacco gettando nella mischia l’argentino Ángel Correa, nel PSV Jorrit Hendrix rileva Andrés Guardado. Maxime Lestienne, ex giocatore del Genoa, entra e prova subito la conclusione al volo, senza però inquadrare la porta. Dalla parte opposta proprio Correa calcia male dopo il buon lavoro di Griezmann.