La testa di Rooney piega il CSKA

Manchester United - CSKA Moskva 1-0
Il gol di testa di Wayne Rooney al 79' lancia lo United al primo posto del Gruppo B e lascia il CSKA in quarta posizione.

0311_MD4_Man-CSKA_AMB
  • Il gol di testa di Wayne Rooney al 79' regala allo United il primo posto del Gruppo B
  • Rooney è al secondo posto nella classifica dei migliori realizzatori di tutti i tempi dello United
  • CSKA quarto, ma a soli due punti dal secondo posto
  • Occasione sprecata da Seydou Doumbia sullo 0-0
  • Prima sconfitta del CSKA dopo 10 incontri
  • Prossimi incontri: Man. United - PSV, CSKA Moskva - Wolfsburg (25 novembre)

Il lungo digiuno di gol del Manchester United si conclude con il colpo di testa vincente di Wayne Rooney, che regala l’1-0 contro il CSKA Moskva

Ancora 11 minuti e la squadra allenata da Louis van Gaal avrebbe chiuso la quarta partita di fila senza andare in gol. Invece, è bastato un colpo di testa di Rooney su cross al volo di Jesse Lingard a garantire allo United una vittoria che vale il primo posto nel Gruppo B.

I padroni di casa prendono subito in mano le redini dell’incontro. In attacco, Rooney largo a fianco di Anthony Martial, punta centrale, e Jesse Lingard e Juan Mata sulle ali.

Rooney lancia Jesse Lingard oltre la linea difensiva ospite ma Igor Akinfeev salva con bravura in uscita bassa. Lingard, alla prima presenza in UEFA Champions League all’Old Trafford, ha una grande occasione al 32’ ma alza sopra la traversa un cross dalla destra di Ashley Young, ben innescato da Mata.

Il possesso dello United è indiscusso. Il CSKA è tutto ripiegato all’indietro e gli spazi sono pochissimi. Marcos Rojo ci prova due volte. Le sue conclusioni terminano a lato sia su cross di Young, a fine primo tempo, che su angolo, a inizio ripresa.

Prima la sofferenza, poi la gioia per Rooney
Prima la sofferenza, poi la gioia per Rooney©AFP/Getty Images

Mata crea per Rooney che, in difficoltà sul controllo, si fa neutralizzare da Georgi Schennikov. Rooney che, alla fine, riesce a segnare il suo gol e a farne quasi segnare uno a Lingard, frustrato nel suo tentativo da un attento Akinfeev.

La delusione dei tifosi
"Siamo lo United, vogliamo attaccare”: questo il coro più cantato nella ripresa all’Old Trafford. I tifosi avevano infatti paura di un’altra partita senza gol, dopo essere stati viziati per anni dalla qualità del gioco della loro squadra in Europa… Una qualità generale che sembra smarrita. Ma una caratteristica importante rimane: la capacità di vincere, anche soffrendo, nel finale. Così sono arrivate entrambe le vittorie conquistate finora nel Gruppo B.

Doumbia vicino al gol
Il CSKA non tira in porta fino al 63’. Gli ospiti riscoprono la vivacità in attacco solo con l’ingresso di Doumbia, ma l’autore del gol vittoria in casa del Manchester City lo scorso novembre si fa respingere da Chris Smalling un tiro che avrebbe potuto cambiare le sorti dell’incontro.