Il Leverkusen inizia con un poker

Bayer Leverkusen - BATE Borisov 4-1
Un gol di Javier Hernández e la doppietta Hakan Çalhanoğlu suggellano una vittoria tutto sommato semplice della squadra tedesca nella prima gara del Gruppo E.

Highlights: Leverkusen 4-1 BATE
  • Javier Hernández festeggia la sua prima gara da titolare con il Leverkusen firmando il terzo gol
  • Hakan Çalhanoğlu segna una doppietta e serve un assist
  • Aleksandr Hleb è uscito nel primo tempo per un problema muscolare che sembra "serio"
  • Il Bayer è a soli tre gol subiti nelle ultime 13 gare casalinghe
  • Prossime partite: BATE - Roma, Barcellona - Leverkusen (29 settembre)

Nella prima gara del Gruppo E di UEFA Champions League, il Bayer Leverkusen travolge il BATE Borisov per 4-1. Tra i marcatori della serata c'è anche Javier Hernández, alla sua prima partita da titolare con la squadra tedesca.

I padroni di casa partono a testa bassa e passano in vantaggio dopo appena 4'. Dopo una buona combinazione tra Hernández e Kevin Kampl, Hakan Çalhanoğlu serve Admir Mehmedi, che insacca pregevolmente di esterno destro.

Ma il vantaggio dura appena 9': su un calcio d'angolo di Ilhar Stasevich, Nemanja Milunović svetta in libertà e supera Bernd Leno grazie a una deviazione di Roberto Hilbert.

Il BATE reagisce d'impeto, attaccando in massa e procurandosi una serie di calci d'angolo. L'unico passaggio a vuoto degli ospiti arriva al 26', quando Mehmedi raccoglie un pallone filtrante di Bellarabi ma conclude di poco a lato.

Il Bayer insiste e torna in vantaggio nella ripresa. Bellarabi vince un contrasto a metà campo e trova un corridoio per Çalhanoğlu. Sulla sua conclusione, il pallone carambola beffardamente su Milunović, scavalcando Sergei Chernik e insaccandosi in rete.

Javier Hernández esulta
Javier Hernández esulta©AFP/Getty Images

Qualche istante dopo, Hernández sfiora il 3-1. Il nazionale messicano si rifà poco prima del quarto d'ora sfruttando un assist di Kampl e superando Chernik.

Il rigore di Çalhanoğlu a 14' dal termine suggella la vittoria tutto sommato semplice della squadra tedesca.

Hakan Çalhanoğlu trasforma dal dischetto
Hakan Çalhanoğlu trasforma dal dischetto©Getty Images

[PHOTO src="2283449" size="smallLandscape" align="Right" caption=" Hakan Çalhanoğlu trova la rete"

Buon esordio per Chicharito
Hernández partecipa attivamente alle prime azioni e sfiora due volte il gol nel primo tempo. Nel secondo, viene finalmente premiato da una rete e lascia il posto a Stefan Kiessling. Roger Schmidt ha certamente un attacco di tutto rispetto.

Partenza fulminea del Bayer
La squadra di Schmidt conferma la sua tendenza a segnare all’inizio di ogni tempo. La rete di Mehmedi arriva dopo 4’; nonostante il pareggio del BATE, la formazione tedesca si riporta avanti al 2’ della ripresa, proprio come contro la Lazio nello spareggio di ritorno.