Il Trabzonspor affonda il Legia

Trabzonspor AŞ 2-0 Legia Warszawa
Due gol consentono ai turchi di ottenere una vittoria che vale la prima posizione nel Gruppo J con due punti di distacco.

Il Trabzonspor affonda il Legia ©Getty Images

Il Trabzonspor AŞ si porta in testa al Gruppo J di UEFA Europa League con due punti di vantaggio sulla SS Lazio dopo la vittoria casalinga per 2-0 contro il Legia Warszawa.

Il gol di Marc Janko al settimo e il calcio di punizione di Olcan Adın a sette minuti dalla fine condannano un Legia che aveva avuto le occasioni più importanti.

Proprio come nella sua ultima partita casalinga, il pareggio per 3-3 contro la Lazio, il Trabzonspor parte di scatto. Janko, il capitano della nazionale austriaca, alla sua prima presenza da titolare per il club in questa stagione, mantiene i nervi saldi in una disperata mischia difensiva e finalizza su rimpallo, dopo che il suo tentativo precedente era stato bloccato da vicino dal portiere Wojciech Skaba. Prima dell’intervallo arriva una sola altra occasione. Tomasz Jodłowiec trova Vladimer Dvalishvili dopo una corsa incontenibile, ma il primo tiro dell’attaccante viene spazzato via da Onur Kıvrak.

Con il favore di tempo e spazio, uno smarcato Paulo Enrique riesce a fallire la migliore occasione della seconda frazione appena iniziata, calciando male sul secondo palo un eccellente assist di Jose Bosingwa.

Da qui la partita procede a senso unico. Il tempismo impeccabile del tackle in scivolata di Mustafa Yumlu impedisce a Jakub Kosecki di mettere alla prova i riflessi di Kıvrak, dopo il suo scatto sul limite del fuorigioco. Ma il portiere si fa trovare pronto sull’attacco di Tomasz Brzyski e si esibisce più tardi in una splendida parata in due tempi che salva il vantaggio della sua squadra, bloccando a bruciapelo su Dvalishvili, per poi rialzarsi e parare anche la replica di Dominik Furman.

Ma il Trabzonspor è determinato a non sprecare un altro vantaggio come era accaduto contro la Lazio e riesce a mettere al sicuro il risultato pur giocando meno bene del Legia. Skaba prende male le misure sul delizioso calcio di punizione a effetto di Olcan dalla destra e la palla si infila oltre la sua portata.