Il Tottenham fa inchinare lo Sheriff

FC Sheriff 0-2 Tottenham Hotspur FC
Jan Vertonghen e Jermain Defoe segnano un gol per tempo e consentono agli ospiti di mantenersi a punteggio pieno nel Gruppo K.

Il Tottenham fa inchinare lo Sheriff ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC si porta a un passo dalla qualificazione alla fase a eliminazione diretta grazie a una vittoria per 2-0 sul campo dell’FC Sheriff.

Gli uomini di André Villas-Boas hanno già vinto tutti gli incontri precedenti nel Gruppo K senza subire reti e riescono a conservare entrambi i record grazie ai gol segnati da Jan Vertonghen e Jermain Defoe in ciascuno dei due tempi, lasciando la squadra moldava ancora alla ricerca della prima vittoria nel girone.

La squadra di casa parte con grinta, ma sono gli Spurs a colpire per primi, con un cross verso l’esterno di Christian Eriksen che viene colpito con forza da Jan Vertonghen, che salta più in alto di tutti e schiaccia di testa nell'angolino. Ma lo Sheriff non si perde d’animo e meriterebbe il pareggio con Luvannor Henrique, che penetra all’interno della difesa alta del Tottenam e scarta il portiere Hugo Lloris, per vedersi negare la soddisfazione da uno stop al volo sulla linea di porta di Vlad Chiricheş.

È il turno di Aaron Lennon, che riesce a inserirsi, ma viene bloccato a gamba tesa da Vjekoslav Tomić. Lo Sheriff continua a trovare spazi per superare la difesa del Tottenham, soprattutto con un tiro ad effetto di Ismail Isa a cui manca la curvatura giusta per colpire all’angolino. Henrique si muove con agilità e fa filtrare un’altra buona occasione prima del termine di un emozionante primo tempo.

Il secondo tempo si rivela più calmo, con gli ospiti che difendono il vantaggio e si inseriscono in contropiede. Lennon va vicino al raddoppio con una corsa a zig-zag e un tiro basso che colpisce il palo, prima che Defoe riesca a battere Tomić, segnando il suo quarto gol nel girone, con un tiro deviato da 25 metri che mette a frutto lo scatto penetrante del neoentrato Nacer Chadli.