Il Guimarães frena il Lione

Olympique Lyonnais - Vitória SC 1-1
Ospiti che restano in testa al Gruppo I con il punto conquistato in rimonta grazie al gol di Moussa Maazou.

Jordan Ferri e Chris Malonga
Jordan Ferri e Chris Malonga ©AFP/Getty Images

Il Vitória SC resta imbattuto in testa al Gruppo I di UEFA Europa League, grazie al pareggio 1-1 in casa dell’Olympique Lyonnais.

La squadra portoghese non aveva mai affrontato un avversario francese in Europa. Il vantaggio ospite al 39' con Moussa Maazou viene vanificato dal gol di Maxime Gonalons di testa ad inizio ripresa. L’attaccante del Niger, espulso poi per doppia ammonizione nel recupero, permette comunque al Guimarães di centrare un'altra piccola impresa dopo la nettissima vittoria sull’HNK Rijeka alla prima giornata.

Padroni del campo nella fase iniziale, i transalpini non riescono tuttavia a minacciare Douglas, portiere del Guimarães. Gli ospiti invece, con una tattica di attesa e contropiede, sfruttano meglio le occasioni ed è Anthony Lopes, portiere de Lione a vedere un tiro al volo di Chris Malonga sfiorare il palo.

Nuovo brivido per la porta francese quando Abdoulaye Ba, liberatosi del marcatore diretto, alza di testa su calcio d'angolo. Niente da fare per Lopes, invece, quando la palla, giudicata erroneamente da Gueïda Fofana giunge a Maazou che sigla lo 0-1 con un tiro potente e preciso.

Il Guimarães, mai in gol nelle tre precedenti trasferte europee, sfiora addirittura il raddoppio con André Santos ad inizio ripresa, ma il tiro termina di poco alto. Il Lione, a secco di reti nelle ultime tre gare in tutte le competizioni, riesce a sbloccarsi e segna il pareggio con un colpo di testa angolato di Gonalons.

Un smarcato Fofana spreca poi di testa un invitante cross di Clément Grenier su punizione. I padroni di casa ci provano ancora con Bafétimbi Gomis, che si libera di Ba ma non riesce a superare un attento Douglas. Il punto, meritato, degli ospiti si trasforma quasi in vittoria nel finale, quando il colpo di testa di Nii Plange viene neutralizzato da Lopes.