Vittoria concreta per il Genk

FC Dynamo Kyiv - KRC Genk 0-1
Il Genk ribadisce le proprie credenziali in UEFA Europa League con una bella vittoria grazie alla rete di Julien Gorius nel secondo tempo.

Julien Gorius ha deciso la partita nel secondo tempo
Julien Gorius ha deciso la partita nel secondo tempo ©Getty Images

Il KRC Genk ribadisce le proprie credenziali in UEFA Europa League con una bella vittoria per 1-0 sull'FC Dynamo Kyiv.

In un primo tempo serrato si assiste soprattutto ai magistrali interventi dei due portieri. Maxym Koval, però, non può niente sulla pregevole rifinitura di Julien Gorius poco dopo il quarto d'ora della ripresa e gli ospiti suggellano una partenza perfetta nel Gruppo G.

Entrambe le squadre spingono incessantemente fin dalle battute iniziali. Il centrocampista Lukman Haruna conclude due volte a lato in rapida successione, mentre sull'altro fronte Ilombe Mboyo costringe Koval a una parata provvidenziale. Malgrado la giovane età, il 20enne estremo difensore si ripete qualche istante dopo neutralizzando un tiro insidioso di Jelle Vossen dal limite dell'area.

La gara prosegue ad altri ritmi e il portiere ospite László Köteles interviene in tuffo su una potente conclusione di Andriy Yarmolenko da 25 metri. Quindi, Köteles non trattiene un traversone del terzino Benoît Trémoulinas ma si riscatta sulla successiva conclusione a rete di Jeremain Lens.

Roman Bezus sostituisce il regista Younes Belhanda nell'intervallo e si fa subito notare con un tiro che lambisce il palo. I padroni di casa, che cominciano a diventare sempre più tesi, crollano sul gol di Gorius.

L'attaccante deve molto all'intervento di Vossen, che fa velo su un passaggio di Katuku Tshimanga e gli permette di insaccare nell'angolo di prima intenzione. Quindi, il Genk resiste alla carica finale degli ospiti e viene salvato allo scadere da Köteles, che d'istinto blocca un tiro di Yarmolenko da due passi.