Il Valencia crolla in casa

Valencia CF - Swansea City AFC 0-3
Lo Swansea approfitta dell'espulsione di Adil Rami al 10' e ritorna in UEFA Europa League con un travolgente successo al Mestalla.

Il Valencia crolla in casa ©AFP/Getty Images

Lo Swansea City AFC inizia la UEFA Europa League spazzando il Valencia CF con un 3-0 al Mestalla.

Dopo l'espulsione di Adil Rami per i padroni di casa al 10', Wilifried Bony apre le marcature, mentre Michu consolida il vantaggio dello Swansea nella ripresa e Jonathan De Guzmán arrotonda il punteggio con un terzo gol spettacolare.

La gara, inizialmente equilibrata, cambia improvvisamente volto quando Rami riceve un cartellino rosso per atterramento su Bony lanciato a rete. La squadra gallese inizia dominare e apre le marcature dopo appena 4', quando un cross di Michu dalla sinistra viene girato in rete da Bony. Qualche istante più tardi, gli ospiti sfiorano il raddoppio con una conclusione a lato di Nathan Dyer dopo uno scivolone di Ricardo Costa, poi Bony manca il bersaglio.

Reduce da tre sconfitte consecutive in Liga, la formazione allenata da Miroslav Djukić non riesce a trovare il ritmo e subisce il raddoppio al 58'. Un passaggio filtrante di Alejandro Pozuelo trova Michu, che resiste a un contrasto e trafigge in sicurezza Vicente Guaita. 4' più tardi, la serata peggiora ulteriormente per i padroni di casa perché De Guzman gonfia la rete con una prodigiosa punizione da 30 metri.