Tutto facile per il Benfica

SL Benfica - RSC Anderlecht 2-0
Le reti di Filip Djuričić e Luisão nel primo tempo regolano la pratica Anderlecht senza troppi affanni.

Tutto facile per il Benfica ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo C di UEFA Champions League facile vittoria 2-0 dell’SL Benfica sull’RSC Anderlecht anche grazie a un gol del capitano Luisão.

Dopo il vantaggio iniziale di Filip Djuričić e il raddoppio di Luisão alla mezz’ora, la partita non ha più storia. Anderlecht mai veramente in partita.

L’Estádio do Sport Lisboa del Benfica sarà il teatro della prossima finale della massima competizione continentale. I padroni di casa, allenati da Jorge Jesus, spingono subito sull’acceleratore. Il centrocampista serbo Djuričić, neoacquisto estivo proveniente dall'SC Heerenveen, porta il Benfica in vantaggio già al 4’ approfittando di una respinta corta del portiere ospite Silvio Proto su tiro di Enzo Pérez.

La doppietta siglata sabato scorso dal 19enne Aleksandar Mitrović contro il KV Mechelen aveva spinto John Van den Brom, tecnico dell’Anderlecht, a farlo esordire in Europa. Ma il giovane nazionale serbo, servito raramente, si fa notare solo per un colpo di testa in tuffo al 18', parato senza problemi da Artur. Fra i padroni di casa, finalisti dell’ultima edizione di UEFA Europa League, protagonista assoluto in mezzo al campo Cardozo, bravo sia a dettare tempi e ritmi di gioco che a concludere dalla distanza.

Dopo il vantaggio, il Benfica si accontenta di amministrare e di attendere l’occasione giusta per il raddoppio, che arriva alla mezz’ora con il capitano Luisão: su angolo di Pérez, sponda all'indietro di testa di André Almeida per il centrale brasiliano, che controlla di petto e batte inesorabilmente Proto.

Nella ripresa l’Anderlecht passa a uno schieramento 4-4-2 con l’inserimento della veloce ala ghanese Frank Acheampong. La reazione degli ospiti si concretizza in un tiro di Matías Suárez respinto da Artur, che si ripete più tardi su un colpo di testa dello stesso Suárez. Il Benfica conclude la partita con la porta inviolata, per la prima volta in questa stagione. Alla seconda giornata, la squadra allenata da Jesus farà visita al Paris Saint-Germain FC (anch’esso vittorioso alla prima giornata), mentre l’Anderlecht ospiterà l’Olympiacos FC.