Il Chelsea avanti con Torres

Chelsea FC - FC Steaua Bucureşti 3-1 (and.: 0-1)
Obbligata a segnare due volte nella ripresa, il Chelsea trova la qualificazione grazie alle reti di John Terry e Fernando Torres.

Il Chelsea avanti con Torres ©AFP/Getty Images

Il Chelsea FC ritrova la forza che le aveva permesso di vincere la scorsa edizione della UEFA Champions League ed elimina, pur faticando, una determinata FC Steaua Bucureşti.

Il gol del pareggio ospite allo scadere del primo tempo costringe il Chelsea a segnare due reti, senza subirne, nella ripresa. Di John Terry e Fernando Torres i gol che qualificano i Blues ai quarti di UEFA Europa League.

La Steaua non mostra di voler difendere la vittoria 1-0 di una settimana fa, conquistata grazie ad un rigore di Raul Rusescu. Al 13’, lo stesso attaccante si trova a tu per tu con Petr Čech, che salva con la punta delle dita.

Il Chelsea comanda il gioco grazie alla classe di Eden Hazard, Juan Mata e Oscar. L'1-0 è opera di Mata che, dopo aver avviato l’azione, riceve il passaggio di ritorno di Ramires e batte il portiere Ciprian Tătăruşanu.

Il Chelsea aumenta la pressione. Gli ospiti non solo reggono, ma controbattono. La Steaua batte tre angoli consecutivi. Prima Cristian Tănase vede il proprio tiro neutralizzato sulla linea, poi è Vlad Chiricheş a trovare il pareggio.

Gli ospiti sprecano una ghiotta occasione con Alexandru Bourceanu all’inizio della ripresa. Grande rimpianto per il capitano della Steaua, che poco dopo vede il Chelsea segnare il 2-1 con un colpo di testa di Terry su punizione di Mata.

A questo punto tutto Stamford Bridge ci crede e spinge la squadra verso l’impresa. Impresa che arriva puntuale grazie a Torres, con un gol che ricorda i suoi giorni migliori al Liverpool FC. Controllo su assist di Hazard, palla sul sinistro e tiro secco e angolato che trafigge il portiere ospite. Ininfluente ai fini della qualificazione, all’87’, il rigore sbagliato dallo stesso Torres.