L'Inter affonda a Londra, tris Spurs

Tottenham Hotspur FC - FC Internazionale Milano 3-0
Bale, Sigurdsson e Vertonghen segnano le reti che portano la squadra inglese a un passo dai quarti di finale.

Gylfi Sigurdsson festeggiato dai compagni
Gylfi Sigurdsson festeggiato dai compagni ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC si impone con un netto 3-0 sull’FC Internazionale Milano a White Hart Lane ipotecando la qualificazione per i quarti di finale di UEFA Europa League.

Gareth Bale e Gylfi Sigurdsson piazzano un micidiale uno-due in meno di venti minuti. L’Inter spreca una grande occasione per riaprire la partita in chiusura di primo tempo con Ricardo Álvarez e viene di nuovo punita in apertura di ripresa da Jan Vertonghen. Nel finale sbaglia un gol anche Rodrigo Palacio confermando che non è proprio serata per i Nerazzurri.

Tutti gli occhi sono puntati sin da subito su Bale e il gallese ci mette appena sei minuti a lasciare il segno. Sigurdsson lavora un buon pallone a sinistra e mette in mezzo, stacco dell’ormai ex terzino sinistro che sovrasta Esteban Cambiasso e pallone nell’angolino dove Samir Handanovič non può proprio arrivare.

Il portiere dell’Inter si supera qualche istante più tardi respingendo la conclusione a botta sicura di Jermain Defoe che aveva saltato netto Cristian Chivu al limite dell’area. Intanto Bale, diffidato, viene ammonito per simulazione.

L’Inter non ha nemmeno il tempo di godersi la notizia che arriva il raddoppio degli Spurs. Lancio in area sulla destra per Aaron Lennon, che centra per Defoe. Handanovič  si oppone alla grande al sinistro in girata dell’attaccante, ma sulla respinta si avventa Sigurdsson e insacca.

Il Tottenham cala leggermente il ritmo forsennato dei primi minuti ma si rende ancora pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Handanovič costretto ad alzare sopra la traversa un colpo di testa di Vertonghen. A dieci minuti dall’intervallo Sigurdsson e Bale ripetono l’azione del primo gol ma questa volta il gallese difetta di precisione nel colpo di testa.

In chiusura di primo tempo l’Inter ha la grande occasione per riaprire la partita ma Álvarez calcia clamorosamente a lato a tu per tu con Brad Friedel dopo una precisa imbeccata di Antonio Cassano. Andrea Stramaccioni si gioca la carta Palacio nella ripresa sperando nell’effetto-Catania ma è ancora il Tottenham a segnare: colpo di testa di Vertonghen su corner da destra di Bale.

Dentro anche Fredy Guarín per l’Inter, ma è sempre il Tottenham a spingere: gli Spurs vanno vicini al poker con Bale e Dafoe nel giro di pochi minuti. Poi è Handanovič a sventare uscendo sui piedi del lanciatissimo Lennon. L’Inter ha un’altra chance per tenere viva la doppia sfida ma Palacio calcia male addosso a Friedel a tu per tu con il 41enne portiere americano. Tra una settimana i Nerazzurri avranno bisogno di una vera impresa.