Il Levante completa l'opera

Olympiacos FC - Levante UD 0-1 (and. 0-3)
Il Levante vince con il minimo scarto grazie a una rete di Obafemi Martins, affondando l'Olympiacos e meritando un posto agli ottavi contro il Rubin Kazan.

Obafemi Martins e Míchel esultano dopo il gol
Obafemi Martins e Míchel esultano dopo il gol ©AFP/Getty Images

Il Levante UD vince con il minimo scarto grazie a una rete di Obafemi Martins, affondando l'Olympiacos FC con un 4-0 complessivo e meritando un posto agli ottavi contro l'FC Rubin Kazan.

La squadra di Juan Ignacio Martínez nasconde l'inesperienza nelle competizioni europee e si fa subito pericolosa con un tiro dalla distanza di José Barkero che colpisce la parte alta della traversa. L'Olympiacos non ha neanche tempo di ricomporsi che passa in svantaggio al 9', quando Martins si fa trovare incredibilmente smarcato su un angolo di Barkero e supera Roy Carroll.

L'Olympiacos è frastornato e attacca disordinatamente, con cross affrettati dalle fasce e poche idee a centrocampo. La migliore occasione per pareggiare arriva al 18', quando Kostas Mitroglou viene servito da Leandro Greco ma sfiora il palo di sinistro.

Il Levante controlla la gara passando alla tattica del contropiede e sfiora il raddoppio a 5' dall'intervallo, ma Martins viene fermato da Carroll.

Nella ripresa, il tecnico Míchel inserisce Giannis Fetfatzidis per dare più fantasia al centrocampo dell'Olympiacos, che al quarto d'ora spreca due buone occasioni con Rafik Djebbour e José Holebas. I padroni di casa, però, non possono rilassarsi, perché Míchel e Martins sfruttano tutti gli spazi liberi concessi al Levante.

Allo scadere, un colpo di testa di Dimitris Siovas costringe Keylor Navas a un pregevole intervento e i padroni di casa chiudono la partita senza neanche il gol della bandiera.