Pari Genk in extremis

VfB Stuttgart - KRC Genk 1-1
Un gol di Glynor Plet al 91' nega allo Stoccarda la prima vittoria del 2013 nell'andata dei sedicesimi di finale.

Pari Genk in extremis ©Getty Images

Glynor Plet firma il gol del pareggio del KRC Genk al 91' e nega una sospirata vittoria al VfB Stuttgart.

La squadra di Bruno Labbadia ha avuto un pessimo inizio di 2013, perdendo quattro partite su quattro. Tuttavia, il gol di Christian Gentner al 42' aveva portato lo Stoccarda a un passo dalla vittoria. Il neo entrato Plet rovina i piani insaccando di testa su cross di Steven Joseph-Monrose e lasciando in perfetto equilibrio la sfida d'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

In realtà lo Stoccarda aveva decisamente abbassato il ritmo nella ripresa. Viceversa, i padroni di casa attaccano con impeto nel primo tempo e sfiorano il vantaggio al 15': Kalidou Koulibaly scivola e consente a Vedad Ibišević di involarsi verso il portiere László Köteles, ma la sua conclusione è troppo centrale.

Dall'altra parte, Sven Ulreich respinge una conclusione di Elyaniv Barda con Jelle Vossen in agguato sulla respinta. In campo la temperatura scende sotto zero ed è l'estremo ospite Köteles il più impegnato, salvandosi sul tiro ravvicinato di Martin Harnik. Poco prima dell'intervallo, un altro errore costa caro agli ospiti.

Gotoku Sakai calcia in area un pallone deviato che il portiere allontana da Ibišević e spedisce dalle parti di Gentner, che beffa il portiere con un pallonetto. A questo punto, lo Stoccarda allenta la pressione, arretra la linea difensiva e si limita a contenere il Genk. La formazione tedesca ci riesce almeno fino all'1-1 di Plet. Al ritorno, lo Stoccarda dovrà fare a meno dello squalificato Georg Niedermeier.