Doppio colpo Zenit, Liverpool KO

FC Zenit St Petersburg - Liverpool FC 2-0
Due gol in quattro minuti del secondo tempo hanno regalato alla squadra di Spalletti una preziosa vittoria per 2-0 contro il Liverpool nell'andata dei sedicesimi.

Hulk ha portato lo Zenit in vantaggio
Hulk ha portato lo Zenit in vantaggio ©AFP/Getty Images

Due gol in quattro minuti del secondo tempo hanno regalato all'FC Zenit St Petersburg una preziosa vittoria per 2-0 contro il Liverpool FC nell'andata dei sedicesimi di finale di UEFA Europa League in Russia.

Vincitore della Coppa UEFA nel 2008, lo Zenit ha segnato al 69' e 72' minuto con Hulk e Sergei Semak iniziando al meglio la stagione 2013. Le reti sono arrivate proprio quando i padroni di casa stavano faticando a trovare il ritmo mostrato nel primo tempo – e gli inglesi avranno molto da fare ad Anfield giovedì prossimo se vorranno ribaltare la situazione.

Lo Zenit, arrivato dalla UEFA Champions League, mette alla prova Pepe Reina nelle prime battute di gara con Aleksandr Kerzhakov e Hulk. Il Liverpool però risponde con Luis Suárez, il cui tiro supera Vyacheslav Malafeev ma finisce alto.

Suárez ha un'occasione anche più ghiotta su passaggio impreciso di Nicolas Lombaerts, ma durante la corsa verso l'area inciampa nel terreno e Lombaerts riesce a controllare uomo e pallone.

Se l'incursione in area di Hulk viene letta bene da Jamie Carragher, l'attaccante riesce a sorprendere Reina sul primo palo ma non trova la porta.

Dopo il cross di Joe Allen che causa qualche mal di testa ai giocatori dello Zenit, Raheem Sterling riesce a servire Suárez, il cui tiro finisce a lato di pochi centimetri. I vincitori del Gruppo A di Brendan Rodgers vanno vicino al gol poco dopo l'intervallo, quando la cavalcata di Glen Johnson culmina in un tiro parato da Malafeev.

Suárez ci riprova ma il suo tiro finisce alto, mentre il Liverpool sembra non soffrire per la sconfitta di lunedì in Premier League arrivata in casa contro il West Bromwich Albion FC. In ogni caso, proprio quando lo Zenit sembra avere un calo nella sua prima partita dell'anno, Hulk recupera un pallone a centrocampo, avanza e lascia partire un tiro che dai 25 metri supera Reina.

Incredibilmente, dopo tre minuti i russi raddoppiano. Aleksandr Anyukov riesce dalla fascia destra a perforare la difesa ospite servendo uno smarcato Sergei Semak che insacca sul secondo palo.