Qualificazione e spettacolo per il Metalist

FC Metalist Kharkiv - Rosenborg BK 3-1
Con un gol di Taison in stile "Van Basten 1988" e le reti di Cleiton Xavier e Juan Manuel, il Metalist si qualifica per i sedicesimi di UEFA Europa League.

Qualificazione e spettacolo per il Metalist ©AFP/Getty Images

L'FC Metalist Kharkiv si qualifica aritmeticamente ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un 3-1 sul Rosenborg BK.

Sconfitto solo una volta su nove nelle partite casalinghe europee, il Metalist parte dai blocchi con uno spettacolare gol al volo di Taison. Nonostante il pareggio di Bořek Dočkal, i gol nella ripresa di Cleiton Xavier e Juan Manuel regalano alla squadra ucraina la qualificazione anticipata.

Il primo gol arriva dopo appena 4'. Fininho calcia un pallone apparentemente innocuo dalla sinistra, ma Taison carica il tiro e realizza da posizione angolatissima, ricordando la prodezza di Marco van Basten nella finale del Campionato Europeo UEFA 1988.

Il Rosenborg è comprensibilmente scosso e rischia di subire un altro gol, ma Alexander Lund Hansen si oppone al tiro di Cristaldo da pochi metri. L'intervento del portiere dà coraggio agli ospiti, che poco dopo trovano il pareggio. Daniel Fredheim Holm avanza al centro e serve Dočkal, che si allunga leggermente il pallone ma riesce a bucare Vladimir Dišljenković.

Il Metalist cerca subito di riportarsi in parità, ma Hansen neutralizza ancora una volta Cristaldo. A inizio ripresa, anche Marlos viene fermato dal portiere ospite, che però tira un sospiro di sollievo quando Papa Gueye devia inavvertitamente un calcio d'angolo sulla base del palo.

A 20' dal termine, il Metalist riesce finalmente a portarsi in vantaggio. Taison dà inizio a un contropiede fulminante e serve d'astuzia l'accorrente Cleiton, che controlla e insacca con freddezza. Arriva anche il 3-1 ad opera di Torres con una mezza girata al volo che segna la fine dei giochi per il Rosenborg.