Troppo Anji per il Liverpool

FC Anji Makhachkala - Liverpool FC 1-0
Uno splendido pallonetto di Traoré nei minuti di recupero del primo tempo regala la vittoria alla squadra di Guus Hiddink, che balza in testa al Gruppo A.

Troppo Anji per il Liverpool ©AFP/Getty Images

L'FC Anji Makhachkala fa un importante balzo in avanti nella classifica del Gruppo A di UEFA Europa League grazie ad una vittoria di misura contro il Liverpool FC in una combattutissima sfida a Mosca. I russi sono adesso al primo posto nel girone.

Gli uomini di Guus Hiddink non sono in formissima e faticano a contrastare un Liverpool inesperto, ma compatto. E' solo una prodezza di Lacina Traoré ad assicurare bottino pieno alla squadra del Dagestan: nonostante i Reds non siano mai veramente minacciosi, e nonostante il gran possesso palla, l'Anji non riesce a trovare il raddoppio.

Brendan Rodgers schiera un campo una squadra ben lontana dall'undici titolare, ma l'Anji non riesce a prendere l'iniziativa ad inizio partita. Il Liverpool si limita a difendere ma ha la prima vera occasione del match: Adam Morgan, 18, si lancia in avanti in velocità, cambiando direzione con un pallone filtrante per Jordan Henderson. Ma il portiere Vladimir Gabulov non si lascia ingannare dal centrocampista ed intercetta il suo tentato cross.

L'Anji deve attendere fino ai minuti di recupero del primo tempo per sbloccare il risultato; l'1-0 arriva grazie ad un colpo di genio di Traoré. Il passaggio di Mbark Boussoufa trova l'attaccante della Costa d'Avorio, che dribbla sapientemente Sebastián Coates prima di mettere in rete un perfetto pallonetto che batte, dal limite dell'area, Brad Jones.

Nessuna delle due squadre riesce davvero ad imporre il gioco nel secondo tempo, anche se il Liverpool ha una buona occasione a un quarto d'ora dalla fine, quando Gabulov non riesce a trattenere il tiro del sostituto Suso dalla distanza, ma blocca senza problemi il tap-in di Joe Cole. Traoré avrebbe potuto mettere il risultato in cassaforte allo scadere, ma il sinistro del ventidueenne finisce di pochissimo fuori, a portiere battuto.