Il Valencia piega il BATE

Valencia CF - FC BATE Borisov 4-2
Il Valencia resiste al tentativo di rimonta del BATE Borisov e conquista un'importante vittoria nel Gruppo F, aprendo le porte a un'interessante sfida contro il Bayern Monaco.

Sofiane Feghouli firma il quarto gol
Sofiane Feghouli firma il quarto gol ©AFP/Getty Images

Il Valencia CF resiste al tentativo di rimonta dell'FC BATE Borisov e si impone per 4-2, conquistando un'importante vittoria nel Gruppo F di UEFA Champions League.

Le reti di Jonas e Roberto Soldado, più la doppietta di Sofiane Feghouli nel secondo tempo, rispecchiano il dominio sostanziale del Valencia e aprono le porte a un'interessante sfida contro l'FC Bayern Munchen alla quinta giornata. L'unica nota stonata per l'undici di Mauricio Pellegrino è il calo di concentrazione nella ripresa che favorisce i gol di Renan Bressan e Dmitri Mozolevski.

Jonas, protagonista nel 2-0 sul LOSC Lille alla scorsa giornata, si mette in luce anche a Valencia. La squadra di Viktor Goncharenko gioca subito con velocità e intelligenza, cercando il gol invece di contenere i padroni di casa, ma l'attaccante brasiliano è chiaramente in forma.

All'8', un cross dalla sinistra di Aly Cissokho permette a Soldado di servire Jonas, che nonostante la posizione favorevole si fa intercettare la conclusione da Yegor Filipenko. Poi arriva il primo gol, piuttosto fortuito. Su un lungo passaggio di Tino Costa dalla sinistra, Filipenko prova a liberare, ma la palla carambola sul petto di Jonas e gli permette di insaccare al volo di sinistro.

Il Valencia è bravo ad approfittare del passaggio a vuoto degli avversari, come dimostra il secondo gol. Pochi secondi dopo l'1-0, Jonas fa partire un bell'assist per Andrés Guardado, che sfrutta la corsia centrale ma viene atterrato in area da Artem Radkov. L'arbitro concede il calcio di rigore e Soldado lo trasforma in totale nonchalance.

È l'inizio di una serie di tocchi di fino, dribbling e pallonetti che evidenziano la sicurezza del Valencia. Nel secondo tempo, la formazione spagnola dilaga: Fernando Gago sprinta in avanti e serve un pregevole assist per lo smarcato Feghouli, che batte Gorbunov e firma il 3-0.

Senza niente da perdere, il BATE si lancia in avanti. 2' dopo il gol di Feghouli, Bressan batte una punizione, Maksim Bordachev sfiora di testa e inganna il portiere Vicente Guaita, accorciando sul 3-1. Quando Gago gigioneggia a 7' dalla fine, Vitali Rodionov gli ruba il pallone e serve il subentrato Mozolevski, che realizza in tutta semplicità.

La squadra di casa, però, ripristina il meritato vantaggio di due gol con Feghouli su assist di Éver Banega. I tre punti consentono al Valencia di salire 9 punti alla pari del Bayern, mentre il BATE è terzo a tre lunghezze.