Solo pari per il PSV

PSV Eindhoven - AIK 1-1
La squadra olandese evita la sconfitta alla 300esima gara europea grazie a un gol di Jeremain Lens a dieci minuti dalla fine.

Solo pari per il PSV ©Getty Images

Il PSV Eindhoven pareggia in rimonta contro l'AIK e sale al secondo posto nel Gruppo F di UEFA Europa League.

Entrambe le squadre colpiscono un legno nei primi 20 minuti di una prima frazione complessivamente poco movimentatw sotto porta. Kwame Karikari raccoglie un lungo rinvio di Nils-Eric Johansson e porta in vantaggio a sorpresa gli ospiti nella ripresa. Jeremain Lens ristabilisce la parità a dieci minuti dal termine.

Al 5', Johansson si vede negare il gol dal palo dopo una sponda di Helgi Daníelsson. La formazione olandese risponde con un rasoterra di Kevin Strootman che scheggia l'esterno del palo dopo una buona giocata di Dries Mertens. Più tardi, Timothy Derijck manda al lato di testa un altro cross del nazionale belga, Infine, Georginio Wijnaldum spara alto dall'interno dell'area di rigore.

Il secondo tempo ricalca il copione del primo, con il PSV che stenta a imporre il proprio ritmo e l'AIK che si affida al contropiede. L'approccio della squadra di Andreas Alm paga dopo l'ora di gioco: Karikari ruba palla a Marcelo, aggira il portiere Przemysław Tytoń e insacca.

Neanche il gol riesce a scuotere la squadra di Dick Advocaat, almeno fino al pareggio a dieci minuti dalla fine: pallonetto di Lens su assist filtrante di Mertens. Il risultato regala il primo punto agli ospiti e permette al PSV di allungare a 22 gare l'imbattibilità casalinga in Europa. L'ultima sconfitta risale al 3-1 per mano del Liverpool FC nella UEFA Champions League 2008/09.