Successo in rimonta per il Dnipro

AIK Solna - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-3
Il Dnipro risorge nel secondo tempo e condanna l'AIK alla seconda sconfitta consecutiva nel Gruppo F di UEFA Europa League.

Vitaly Mandziuk esulta dopo il gol
Vitaly Mandziuk esulta dopo il gol ©Getty Images

L'FC Dnipro Dnipropetrovsk risorge nel secondo tempo e condanna l'AIK Solna alla seconda sconfitta consecutiva nel Gruppo F di UEFA Europa League.

Dopo l'1-0 di Helgi Daníelsson, Nikola Kalinić ristabilisce la parità per il Dnipro, ma Henok Goitom riporta in vantaggio l'AIK a pochi secondi dall'intervallo. Nella ripresa, gli ospiti reagiscono con due gol nel finale di Vitaly Mandziuk e Yevhen Seleznyov.

Già al 5', i padroni di casa aprono le marcature con Daníelsson, che dal limite dell'area ha tutto il tempo per prendere la mira e far partire un tiro al volo che non lascia scampo a Jan Laštůvka.

Ma si tratta di una delle poche incursioni offensive dell'AIK. Con Olexandr Aliyev a tessere le trame a metà campo, il Dnipro domina nel possesso palla e crea diverse opportunità prima dell'intervallo. Il portiere di casa Ivan Turina para d'istinto su Nikola Kalinić, che qualche minuto dopo spara a lato da posizione favorevole.

Il nazionale croato riesce comunque a finire sul tabellino dei marcatori sfruttando uno scivolone di Per Karlsson e battendo Turina. La parità non dura molto, e nel 1' di recupero, l'AIK sorprende il Dnipro. Stavolta Daníelsson diventa uomo assist e crossa per Goitom, che realizza in scioltezza.

Il Dnipro continua a dominare nel secondo tempo e agguanta di nuovo il pareggio con un colpo di testa di Mandziuk su un pregevole cross di Ivan Strinić. Mentre la gara sembra destinata al pareggio, un errore di valutazione di Niklas Backman consente a Seleznyov di introdursi di soppiatto e suggellare una memorabile rimonta.